海口旅游人在行动
 
杨昭山副调研员带队开展夜巡活动及参加创文工作会议
来源:海口市旅标办 作者: 时间:2017-9-14

  为了协助包点社区做好环境卫生整治工作,巩固包点社区"双创"工作成果。根据市旅发委"双创"工作指示,9月13日晚,由杨昭山副调研员带队,组织发动旅游标准化创建单位海航迎宾馆、椰海大酒店志愿者和旅标办及包点社区驻点人员一起夜巡城东社区博雅路、南桥路、琼州大道等路段,积极参与"创文"工作。

  巡查中发现,南桥路和琼州大道卫生整洁、交通有序、市民文明,总体情况良好。但仍然存在一些问题,如个别店家不注重门前三包,地上偶有烟头纸屑,垃圾桶不符合标准等,杨调对店家进行劝导教育,店家已经立即进行整改。

  杨调表示,"创文"已到了最后关头,需要大家高度重视,坚守岗位,落细落小,解决问题。

  随后,参加琼山区万调研员主持召开的创文工作会议,以实际行动助力社区创文活动。
  会议主要提到以下几点内容:①全员出动、一线巡查。各镇街、各包点单位除办公室及重点点位驻点的必备人员外,其余人员全部都要压到主次干道、背街小巷等一线巡查。所有人员在岗时间原则上从早7:00晚23:00。②严守工作纪律。在巡查中,包点单位人员严禁待在社区办公场所,杜绝人员扎推,最多两人一组,扩大巡查面;工作中不戴袖章、不戴工作证、不带夹子。③在岗在状态。在巡查中避免充当"稻草人",要随手拾捡烟头和垃圾,及时劝导乱吊挂、乱丢垃圾、随地吐痰以及乱停放、占道经营、违反门前三包、违规载客等不文明行为和乱象,随手对共享单车进行扶正归位。④高度警惕。全部人员在巡查中要时刻提高警惕,随时做好充当"路人甲"准备,如遇到相关人员,要积极参与、主动配合。

 

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com