海口旅游人在行动
 
市旅发委“双创”成果巩固提升在行动每日小结(8月14日)
来源:市旅发委双创办 作者:市旅发委双创办 时间:2016-8-15

  8月14日(星期天)下午,海口市旅发委主任廖小平带队旅发委王樱茹副主任及国内市场处、教育培训和标准化建设处、信息中心同志,会同龙华区文旅局局长许善宁、副局长孙勇刚等同志,随机巡查了辖区:金莲荷泰海景酒店、海南万利隆酒店、椰海大酒店、新标榜度假酒店、泰华酒店等5家酒店宾馆的“双创”落实与整改情况。

  本次回访巡查继续查漏补缺,尤其着重加强对酒店宾馆的门前三包落实、大堂等公共区域的禁烟控烟、大堂前台的服务规范与亮证经营等工作的回访。为了确保酒店方能够将巡查组再一次提出的整改意见落实到位,巡查组沿途对回访问题依旧严重的酒店指派专人留下,驻场督促跟踪是否落实,及时反馈掌握,确保“走一家落实一家”。

  在巡查组严厉督促下,目前,金莲荷泰海景酒店已加强了酒店大堂“双创”氛围营造、“严禁吸烟”标示牌的增设、前台旅游投诉流程投诉电话的补充与健康教育资料夹的增设等;海南椰海大酒店也积极配合“双创”整改:落实了“双创”氛围营造、投诉流程意见本的增设以及亮证经营;泰华酒店及时清理了绿化带中的烟头以及死角,增设了严禁吸烟的标识语(加紧购买定制一批标准禁烟广告牌),并测量安排了购买下水道防鼠网(根据工作难度需要明天上午才能完成)。

  8月14日,市旅发委副主任蒋祖华带领委“双创”办同志,会同美兰区文体旅游局主要负责人,对辖区:海口宾馆、金海岸罗顿大酒店、花开四季温泉度假村、金泰酒店、琼怡福利公寓、海南迎宾馆、颐康温泉酒店(以停业装修)等7家单位进行“双创”工作巡查。

  针对巡查过程中发现的问题,蒋祖华副主任立即召开现场办公会,协调会同各分管执法部门(卫生局、食药监局)联合执法落实整改,并根据市旅发委廖小平主任督促整改落实到人及时跟踪反馈的指示,针对六家酒店存在的问题,海口宾馆和海南迎宾馆由蒋祖华副主任负责监督整改,金海岸罗顿大酒店和花开四季酒店由美兰区文体旅游局副局长吴建甫负责监督整改,金泰酒店和海南琼怡福利公寓由委“双创”办麦贻逸负责监督整改。

  8月14日,市旅发委副主任张晓波带领政策法规处,对龙华区凯威大酒店、香格里拉、万豪酒店、金色阳光温泉度假酒店、中改院、大华西海岸智选假日酒店及兵工大酒店等,开展双创巡查督导工作。此次巡查以回访为主,重点督查酒店对整改问题的落实情况。

  8月14日,根据旅发委“双创办”工作安排,市旅发委琼北办主任于济东带队市旅游质监所小组,对海南山海房地产有限公司山海度假村、海口鸿州埃德瑞皇家园林酒店、海口鲁能希尔顿酒店、海口星海湾豪生大酒店等,进行巡查与“双创”资料的发放。

  8月14日上午,市旅发委调研员文德林带领委国际市场处、培训中心同志,会同琼山区旅游局,深入辖区贵尊商务客房、好利来商务宾馆、腾鹏大酒店、铁道温泉大酒店、军宏大酒店、丽华大酒店、汇银大酒店、森林大酒店、禧福源大酒店等9家酒店宾馆,回访督查问题落实情况。根据回访情况,森林大酒店立刻整改,配合整改情况值得肯定。

  8月14日,根据市旅发委主任廖小平的工作部署,在市旅发委副主任蒋祖华的指导下,由监督管理处副处长孙军带领委双创办人员,会同美兰区文旅局工作人员,巡查回访了海南嘉正海外国际大酒店、海口蓝庭城市度假酒店、海南新南国酒店、海口国宾大酒店、海口美兰金绿洲酒店、海口美景海景大酒店共6家酒店宾馆“双创”整改落实情况。

  为了更好配合包点社区做好“创卫”工作,8月14日上午,市旅发委杨昭山副调研员带领标准办和社区监督保洁员,会同社区网格员等工作人员,到包点社区的南桥路的小街小巷进行清理卫生死角工作。下午,市旅发委杨昭山副调研员继续带领标办人员,会同琼山区旅游局对琼山辖区琼州大道的宗恒楼、香江国际温泉大酒店和椰海大道的椰岛之星度假酒店共3家酒店进行“双创”检查工作。

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com