海口旅游人在行动
 
市旅发委“双创”成果巩固提升行动每日小结(8月13日)
来源:市旅发委双创办 作者:市旅发委双创办 时间:2016-8-15

  8月13日(星期六)上午,海口市旅发委主任廖小平带队旅发委调研员文德林及国际市场处、培训中心,会同琼山区旅游局局长王武及区城管、卫生局的同志组成综合巡查组,重点深入琼山区的:城市假日商务酒店、鹏辉商务酒店、星辉宾馆、英华园宾馆、佳捷时尚酒店、7天连锁酒店、奥嘉阳光酒店等7家酒店宾馆的“双创”整改落实情况。

  根据再巡查情况,综合巡查组继续下达问题整改清单,市旅发委廖小平主任现场协调办公,要求区各部门严格落实属地管理原则,加强联合巡查力度,并根据巡查发现问题的严重程度,及时反馈给城市执法等相关部门,进一步加强督促整改落实实效。

  8月13日下午,根据旅发委主任廖小平的工作部署,市旅发委副主任王樱茹指导带领旅发委国内市场处、教育培训和标准化建设处及信息中心同志,重点巡查回访了龙华区海德路龙泉之星酒店、菩提岛商务酒店、坡博路潮漫酒店等酒店宾馆“双创”整改落实情况,并沿路提醒重点路段酒店宾馆务必常抓不懈,加强大堂、门前三包以及控烟等工作的力度。

  8月13日下午,为加大对问题单位督促整改力度,市旅发委蒋祖华副主任带领委“双创”办同志,会同美兰区文体旅游局对锦江之星(文明东店)、珊瑚海酒店(海府路店)进行回访巡查。综合巡查回访情况,首次巡查后的问题酒店宾馆整改效果明显,但依旧存在细节问题需常抓不懈。

  8月13日下午,市旅发委主任廖小平带队旅发委张晓波副主任及政策法规处同志,会同秀英区副区长胡木春及区文旅局副局长李永练等同志组成综合巡查组,重点深入辖区的:舒雅旅租、蓝宁旅租、福龙源宾馆等社会小旅馆开展“双创”巡查工作。根据巡查情况,隐匿在背街小巷的社会小旅馆在卫生管理、安全隐患、“双创”氛围、服务规范等方面依旧欠缺,是需要重点加强督查指导回访的薄弱区域。

  8月13日下午,市旅发委琼北办于济东主任带队质监所等工作人员,巡查走访了美兰区的景澜精品酒店和金海岸罗顿大酒店等酒店宾馆的的“双创”情况。

  8月13号下午,市旅发委调研员文德林继续带队国际市场推广处、培训中心同志,会同琼山区旅游局,对辖区的银汇大酒店,北辰酒店进行回访,督促进一步整改与注意事项。

  8月13日上午,市旅发委积极响应琼山区团委组织的大学生志愿服务公益活动,由杨昭山副调研员带领标准办同志和包点社区监督保洁员,参与了大学生志愿者对包点社区的服务劳动,配合沿街铺面清扫卫生死角,并带领志愿者宣传普及门前三包与病媒生物防制教育工作。随后,市旅发委杨昭山副调研员继续带领标办人员,会同琼山区旅游局王贤清副局长、周虹主任等工作人员,对琼山辖区高登东路的7天连锁酒店,新城路的金日来旅馆,朱云路的琴屿酒店、川湖酒店等4家酒店和社会旅馆进行“双创”巡查工作。

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com