双创成果
 
海口举行精神文明建设表彰暨物业行业“创文”巩固提升工作推进会
来源:海口网 作者: 时间:2017-9-4

  9月2日上午,市“双创”工作指挥部召开2017年海口市精神文明建设表彰暨物业行业“创文”巩固提升工作推进会,对我市文明单位、文明村镇、文明小区和精神文明建设先进工作者以及创文先进物业公司进行表彰,并就物业行业如何做好当前的“创文”工作进行了部署。

会议现场

  市委常委、宣传部长、市文明委副主任、市“双创”工作指挥部副指挥长王忠云出席并讲话,市政府副市长任清华参加会议,市政协副主席、市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩主持会议。

  2015年以来,全市各区、各部门、各单位坚持以党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕市委、市政府的总体部署,以建设社会主义核心价值体系为根本,广泛开展创建文明单位、文明村镇、文明小区等精神文明创建活动,深入推进全国文明城市创建,社会主义精神文明建设取得显著成绩,城乡文明程度和市民素质不断提高,为海口经济社会发展提供了强有力的思想保证、精神动力和社会环境,涌现出一批成绩突出的先进典型和一批为“创文”做出贡献的先进单位。会上,表彰了市旅游委等20个文明单位、秀英区永兴镇儒张村等22个文明村镇、紫园小区等44家文明小区和蔡红曼等30名精神文明建设先进工作者以及海南佳园物业管理有限公司等10家"创文"先进物业公司。

会议现场

  随后,海口市供电局等3家获奖单位分别发言,作了经验交流。会议现场还观看了住宅小区在“创文”过程中存在问题的曝光视频,部署了2017年文明小区创建巩固提升工作。

  王忠云指出,今天的会议既是一次表彰大会,也是“创文”巩固提升工作的一次推进会,目的是通过表彰、宣传创建先进,进一步深化群众性精神文明创建活动,提升文明单位、文明村镇、文明小区创建水平,进一步推动我市全国文明城市创建工作,确保顺利拿下全国文明城市金字招牌。

  就如何做好当前的“创文”巩固提升工作,王忠云强调,当前“创文”工作进入关键时刻,时间紧、任务重,面临着竞争压力大、自身还存在短板等严峻形势。全市各区、各部门、各单位要认清形势,切实增强“创文”巩固提升工作的紧迫感和责任感;创建全国文明城市,城区是主战场,社区和小区是主阵地,要准确定位,充分发挥“创文”工作的主力军作用;要加强宣传发动,充分发挥各文明村镇、文明单位、文明小区的干部职工在“创文”中的作用,严格对标,补齐短板,做好“创文”巩固提升工作;要加强组织领导,发挥主动性和积极性,强化考核问责,加强舆论引导,确保创建工作落实落地。

会议现场

  冯鸿浩主持会议时要求,会议结束后,各区、各部门、各镇街及各物业企业要立即行动起来,认真对标抓好整改,特别是列入今年实地考察的重点点位,必须确保全面达标。各媒体要大力宣传我市住宅小区的创建活动,对小区“创文”氛围薄弱和环境脏乱差的单位进行曝光,推动我市创建全国文明城市深入开展,以最优异的成绩迎接国家的测评。


来源:海口网
记者:刘杰
摄影:张洋、陈五男

 

 

 

 

 

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com