双创成果
 
海口:表彰精神文明创建先进单位和个人
来源:海口新闻联播-海口旅游网 作者: 时间:2017-9-4

原标题:海口:表彰精神文明创建先进单位和个人 推进物业行业“创文”巩固提升工作

  为充分展示我市精神文明创建活动的丰硕成果,进一步调动各界参与精神文明创建活动的积极性、主动性和创造性,今天上午,2017年海口市精神文明创建表彰暨物业行业“创文”巩固提升推进会举行。我市通过表彰、宣传创建先进,进一步深化群众性精神文明创建活动,提升文明单位、文明村镇、文明小区创建水平,推动全国文明城市创建工作。

  市委常委、宣传部长、市双创工作指挥部副指挥长王忠云出席会议并讲话。会议表彰了海口市旅游发展委员会等20个“文明单位”,秀英区永兴镇儒张村等22个“文明村镇”,蔡红曼等30名“精神文明建设先进工作者”以及44个“文明小区”、10个“创建文明小区先进物业公司”。

  会议指出,文明单位、文明村镇、文明小区是全国文明城市创建的一项重要内容,也是提升城乡文明程度和市民文明素质的重要载体。各区、各单位要不断把创建文明单位、文明村镇、文明小区的活动引向深入,切实增强“创文”迎检的紧迫感,充分发挥各文明村镇、文明单位、文明小区干部职工在创文中的作用,扎实完成争创全国文明城市各项迎检工作。

  王忠云强调,在创文工作中要加强组织领导,建立海口市物业服务行业创建全国文明城市工作领导小组。将创建工作延伸到各个物业公司、业主委员会,要把创建任务、责任分工落实到人头,做到人人有工作任务,人人都有责任目标,事事有人抓、件件有落实。要积极发挥主动性,自觉对照规定标准,迅速查找存在问题,制定整改措施,抓紧每一天、做好每一件事,不畏困难,全面抓好各项创建任务。创建工作不是一个短期的行为,而是一个长期过程,必须搞好专项整治、重点突破,建立创建工作的长效机制,坚持不懈。要强化考核问责,及时发现和解决存在的问题。要切实加大舆论宣传力度,提高参与度和支持度,确保各项创建工作的目标、标准、要求在各个物业服务企业中得到落实,努力营造人人参与的创建氛围。要进一步开拓创新,扎实工作,自觉做好迎接测评的各项工作,努力营造稳定、有序、和谐的发展环境和群众生活环境,为巩固提升全国文明城市创建成果打下坚实的基础。

中共海口市委办公厅

海口市人民政府办公厅

关于表彰海口市2015—2017年度文明单位、

文明村镇和精神文明建设先进工作者的决定

(2017年8月30日)

2015年以来,全市各区、各部门、各单位坚持以党的十八大和习近平总书记重要讲话精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕市委、市政府的总体部署,以建设社会主义核心价值体系为根本,广泛开展创建文明单位、文明村镇等精神文明创建活动,深入推进全国文明城市创建,社会主义精神文明建设取得显著成绩,城乡文明程度和市民素质不断提高,为海口经济社会发展提供了强有力的思想保证、精神动力和社会环境,涌现出一批成绩突出的先进典型。

为充分展示精神文明创建活动的丰硕成果,进一步调动全市各界参与精神文明创建活动的积极性、主动性和创造性,经征求市文明委成员单位意见并在市主要新闻媒体公示,报市委、市政府同意,决定授予海口市旅游发展委员会等20个单位“文明单位”称号,秀英区永兴镇儒张村等22个村镇“文明村镇”称号,蔡红曼等30名个人“精神文明建设先进工作者”称号。

希望受表彰的单位、村镇和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在我市经济社会发展中更好地发挥表率作用。各区、各部门、各单位要以先进典型为榜样,进一步解放思想、开拓创新、锐意进取,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛、深入、扎实开展群众性精神文明创建活动,提升城市文明程度,建设人民幸福家园,为建设国际化滨江滨海花园城市而努力奋斗。

名单如下:

一、文明单位(共20个)

海口市旅游发展委员会

海口市教育局

海南电网有限责任公司海口供电局

海口市地方税务局

中华人民共和国海口海事局

共青团海口市秀英区委员会

海口市龙华区文化馆

琼山区生态环境保护局

共青团海口市美兰区委员会

海口旅游职业学校

海口实验中学

海口市第二十七小学

海南银行股份有限公司

海南金鹿投资集团有限公司

海南现代科技集团有限公司

齐鲁制药(海南)有限公司

秀英区海秀街道金鼎社区

龙华区海垦街道滨濂北社区

琼山区滨江街道博桂社区

美兰区新埠街道新东社区


二、文明村镇(共22个)

秀英区永兴镇儒张村

秀英区石山镇昌道村

秀英区石山镇美富村

秀英区长流镇美德村

龙华区新坡镇

龙华区龙泉镇坡佑村

龙华区龙桥镇道贡村

龙华区新坡镇文山村

琼山区三门坡镇兑水园村

琼山区旧州镇包道村

琼山区大坡镇坡头村

琼山区红旗镇西湖村

琼山区龙塘镇亭子村

琼山区甲子镇新塘村

美兰区演丰镇

美兰区演丰镇长宁头村

美兰区灵山镇福同村

美兰区三江镇排田村

美兰区三江镇三江居岐山头村

美兰区大致坡镇大道湖村

美兰区大致坡镇美贴村

海口桂林洋经济开发区美莲居委会美伦村


三、精神文明建设先进工作者(共30名)

蔡红曼

海口市中级人民法院立案庭庭长

姚  捷

海口市妇女联合会科员

吴菲菲

共青团海口市委员会青工部部长

薄亚辉

海口广播电视台FM101.8综合广播记者、制片人、活动总控

冯丹霞

海口网编辑

张品成

海口市文化艺术传播研究中心作家

唐凤英

海口市社会福利院院长

石  珊

海口市长流中学教师

王子豪

海口市第二中学教师

杨颜菲

海口旅游职业学校讲师

洪义乾

秀英区石山镇施茶村党支部书记、村委会主任

孙副林

秀英区海秀街道工委书记

吴彭保

秀英区委宣传部副部长、区文明办主任

何  明

秀英区秀英街道秀中社区党支部书记、居委会主任

文光利

龙华区政府办公室副主任、区法制办主任

杨  华

龙华区金贸街道办主任

林素玲

龙华区中山街道园内里社区党支部书记、居委会主任

叶纯创

龙华区市政市容管理委员会副主任

刘  伟

龙华区新闻中心负责人

卢召辉

琼山区纪委常委

文  丹

琼山区滨江街道工委委员

吴明林

琼山区云龙镇委委员

林  欢

琼山区府城街道工委副书记、纪工委书记

陈新卫

美兰区“双创”工作指挥部创文组副组长

林小平

美兰区文化体育和旅游发展局副局长

吴  丽

美兰区人民街道万福社区党支部书记、居委会主任

詹道军

美兰区新埠街道工委书记

黄奕勇

美兰区三江镇三江居党总支委员

黄源仕

海南省桂林洋公用事业发展有限公司党支部书记

曾祥辉

海南桂林洋高校后勤服务有限公司党支部书记、副总经理


 

海口市“双创”工作指挥部

海口市住房和城乡建设局

关于表彰2017年度海口市

“文明小区”及“创文先进物业公司”的通报

各区人民政府,市直各单位,各区“双创”工作指挥部,各物业公司:

今年来,在市委市政府的正确领导下,全市各单位及广大干部群众,围绕创建全国文明城市的工作目标,积极参加“创文”工作,着力创造干净整洁、安全有序、文明和谐、健康美好的小区环境,涌现出一批为“创文”做出贡献的先进单位。为表彰先进,进一步发挥先进示范作用,促进全市“创文”工作再上一个台阶,按照基层推荐、综合评定、审核公示等程序,现决定分别授予紫园小区等44家单位“2017年度海口市文明小区”、海南佳园物业管理有限公司等10家单位 “2017年度海口市创文工作先进物业公司”的荣誉称号。


希望受到表彰的单位珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在推进我市创建全国文明城市工作中发挥示范带头作用。各区各部门要总结先进经验,全面推进我市精神文明创建工作,进一步优化发展环境,巩固提升广大市民的文明素质和社会文明程度,为把我市建设成为国际化滨江滨海花园城市做出新的贡献。


名单如下:

海口市2017年度文明小区(44家)

秀英区(10家):紫园小区、海岛国际名城、夏威夷海岸、蓝城一号、兰亭雅苑、凤凰雅苑、天伦誉海湾、御景湾小区、储运小区、海秀办宿舍区。

龙华区(12家):海岸一号、南海幸福城、金碧文华、椰岛广场、宝岛花园、市疾控中心东湖宿舍区、万国中央区、三叶铭豪、广电家园、绿竹园、省金属宿舍、热作公司宿舍。

琼山区(10家):红城湖国际广场、红城家园、美湖美舍、江畔人家、金盛元小区、怡海花园、滨江绿都、帝和华庭、龙瀛康居、五金厂宿舍。

美兰区(12家):广物滨江海岸御江小区、牡丹花园、和平花苑、省检察院一分院宿舍、中行宿舍、中建花园、海尚明居、万恒城市花园、郁金香花园、海南之心彼岸小区、冶金宿舍小区、市供销公司宿舍。


海口市2017年度创文先进物业服务企业(10家)

海南佳园物业管理有限公司

海南晟汇物业服务有限公司

海南珠江格瑞物业管理有限公司

海南新成海物业综合管理有限公司

海南沃尔美物业管理有限公司

海南富南物业有限公司

海口领岸物业服务有限公司

海南合家物业酒店服务有限公司

海南嘉元物业服务有限公司

海南万恒物业服务有限公司


 



记者:张胜海 阿木

见习记者:邵可心

 

 

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com