双创大事记
 
以“严实硬细”作风 边督边改立行立改
来源:海口网-海口旅游网 作者:郭志华 时间:2017-8-29

  原标题:倪强主持召开市政府常务会议时强调

  海口网8月24日消息,23日下午,市委副书记、市长倪强主持召开市政府常务会议,部署中央环保督察下沉工作、国务院食品安全督察工作和国务院安委办安全生产大检查督导工作。他强调,全市上下要按照省委书记刘赐贵“举一反三,形成长效机制”、省长沈晓明“狠抓问题的整改落实工作”和省委常委、市委书记张琦“全力配合中央环保督察和国家海洋督察工作”的有关要求,以“严、实、硬、细”作风,边督边改、立行立改,让群众真正享受到整改取得的成果,不断增强幸福感和获得感。

  会议传达中央第四环境保护督察组下沉督察有关事项。会议要求,全市政府系统要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚持以人民为中心,对移交的有关问题高度重视、马上就办、抓好整改;找准薄弱环节,进一步加强农村污水处理、水体治理、生态保护区管控、水源地保护、生态保护基础设施等重点工作;高度重视社会监督,发挥好“12345”政府服务热线作用,及时解决群众诉求。对生态环境保护工作落实不力的单位将重点督办,启动问责机制,依法依纪追究责任。

  会议研究部署国务院食品安全督察工作。倪强要求,各区各部门要提高认识,坚持问题导向,进一步强化属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保“舌尖上的安全”;建立完善的协调沟通机制,及时解决重点难点问题;在加强基层监管能力建设的基础上,严防严管严控风险,保障从农田到餐桌食品安全的情况。同时,对照督察内容,认真深入开展自查,严禁虚报、瞒报。

  会议还对国务院安委办安全生产大检查督导工作进行安排部署。倪强要求,各区各部门要牢固树立“红线意识”,对照迎检细则落实分解任务,开展行业领域安全生产大检查“回头看”;以此次迎大检查为契机,积极协调、主动担当,逐条比对检查内容,自查自纠要全覆盖、无死角,迅速将隐患整改落实到位。

  常务副市长顾刚,副市长鞠磊、孙世文、任清华、文斌、龙卫东、孙芬,市政府党组成员邓海华参加会议。

 

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com