文明与健康
 
公交司机新风尚 拾金不昧获点赞
来源:海口日报 作者:史发梅 通讯员文伟 张磊 时间:2017-7-25

  本报7月24日讯,7月22日上午7时40分,海口公交集团二分公司公交司机范芳友驾驶202路公交车从美俗路调度室往周仁村站,到达终点站检查车内卫生时,在车内捡到一个钱包。随后范芳友妥善保管该钱包,返程运营结束后第一时间上交调度室工作人员,随后失主陈女士认领了钱包。

    据了解,当天上午7时30分,失主陈女士从新村东门站上车,几分钟后在旅游职业学校正门下车,随后发现随身携带的钱包遗落在公交车上,便拨打客服热线联系上202路调度室,获知了公交司机范芳友捡到钱包上交的消息。上午9时40分,陈女士赶到调度室,从范师傅手里高兴的领回了自己的钱包,据陈女士说这是她第一次乘坐202路公交车,没想到在车上大意丢钱包,更没想到还能找回来,非常感谢范师傅拾金不昧。陈女士还说:“在我印象中,公交司机都是年纪比较大的老师傅,没想到范师傅这么年轻,而且开车很稳,服务很周到热心,开车技术和人品都值得我们乘客信赖。”

    面对陈女士的夸奖,小范师傅却显得有点不好意思,称这些都是职责所在。他说,为了满足秀英片区市民日益增长的出行需求,7月15日,海口公交集团刚刚开通202路公交,目前新线路有10多辆车,自己和其他14名同事都是刚刚入职的年轻新司机,虽然年轻,但上岗之前他们都是经过严格的安全、技术、服务培训。由于202线路刚开通不久,乘客还不熟悉线路,目前乘坐人数较少,陈女士说,新线路开通大大方便了市民的出行,再加上有这么好的司机,乘客一定会越来越多,同时一定要为范芳友师傅拾金行为不昧点赞。
 

 

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com