文明与健康
 
全国52家融媒体采访团点赞海口“双创”成果
来源:南海网 作者:高鹏 时间:2016-10-24

  南海网、南海网客户端10月14日消息(南海网记者高鹏)10月17日,“全域旅游,海南范例”——2016全国重点网络媒体海南行采访团一行深入澄迈、海口等地感受海南“互联网+农业”模式带来的成效,以及通过参访海口农贸市场所发生的变化,折射出海口开展“双创”以来取得的成效,并纷纷点赞。

  全国融媒体海南行的记者们先后参访了澄迈县福山镇互联网小镇、海口市秀英区石山互联网农业小镇、海口观澜湖华谊冯小刚电影公社以及海口市琼山区培龙农贸市场等地。

  采访团一行对澄迈、海口通过发展互联网+农业带动当地农民增收的发展模式进行了点赞,并对海口通过“双创”打造人民幸福家园,深挖全域旅游资源的举措表现出浓厚的兴趣。

  “福山互联网农业小镇把电商与农村接轨,让更多的农民可以创业,把农民种植的农产品通过互联网销售到省内外,解决了农民就业。”中国台湾网记者韩静说,无独有偶,海口市秀英区石山互联网农业小镇,也通过互联网+农业的发展模式带动当地农业和旅游业的发展,促进农民增收的”举措一举两得“。

  在参访了海口观澜湖华谊冯小刚电影公社之后,信网记者许谣认为,最近民国谍战片正在热播当中,当来到这里后,感觉自己彷佛穿越到民国时期“感觉很过瘾”。她说,电影公社里的这些街区复古了民国时期重庆、武汉、上海等城市街景,集建筑旅游、电影旅游、商业旅游于一体,完整展现上世纪百年间,不同时空转换的中国城市街区风情和城市街区建筑的演变史。今日头条编辑魏思佳也说,这里的建筑做得很复古、很逼真,冯小刚电影公社项目在海口落户,填补了海南电影主题旅游项目的空白,也对海南旅游业态的丰富和升级起到重要的作用。

  17日下午,来自全国的52名网络媒体记者、网络大咖、网红到海口老城区——琼山区府城感受海口“双创”成果。网媒记者一行来到府城宗伯里一横街,发现该街道经过升级改造,已经发生了变化。原来破旧的古街巷,如今极具有琼北老建筑风格的特色,以全新的“古装”亮相。

  随后,采访团一行来到海口培龙市场,看到外面的电动车有序停放,在市场门口,还张贴着导购图、每日蔬菜抽样检测结果、值班人员联系电话等标识,醒目张贴,让人一目了然。一进入市场里面,培龙市场地面上根本看不到果皮纸屑,地面干净整洁,环境宽敞明亮。

  “刚刚听说了在海口‘双创’下培龙市场发生的改变,真是让人吃惊,地上没有一点垃圾,建筑物的立面改造也很有当地特色,给人一种历史感。”每日甘肃网记者冯乐凯说,整个市场规划建设得很整齐,面貌整洁,市场还打造了商业街,相信培龙市场有很大的发展潜力。

  “全域旅游海南范例——2016全国融媒体海南行”大型采访活动时间为10月16日—22日,共计7天。采访团阵容强大,来自人民日报、中国网、中国新闻网、中国日报、国际在线、凤凰网等全国门户网站、中央主流新闻网站、各省市区重点新闻网站、旅游专业网站、海南当地主要报纸、电视、杂志等新闻媒体的记者及知名的自媒体人士、网络大咖、网红等共52人。他们将通过自己的镜头、图文、微博微信等全方位参访在全域旅游建设方面具有代表性的海口、文昌、琼海、三亚等市县,进行采访报道,展示海南独特的旅游资源,全域旅游建设发展成就。

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com