双创大事记
 
海口旅游行业再部署“创文”工作 迎接全国测评
来源:南海网 作者:黄丹 时间:2016-10-24

  南海网、南海网客户端海口10月11日消息(南海网记者 黄丹)为进一步巩固提升旅游行业“双创”成果,落实创建全国文明城市标准,强化行业工作责任, 10月11日上午,海口市组织召开了旅游行业巩固提升创建全国文明城市工作部署会,对进一步做好迎接全国文明城市测评工作进行再动员、再部署。

  全国创文测评体系由3大版块、12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准构成,其中,与宾馆酒店和景区相关的有10项,与旅行社相关的有5项,年底海口将迎接国检验收,而海口旅游行业双创工作中依旧存在弱项,因此,当前的工作时间紧、任务重、标准高,会议指出,全市旅游行业要全力以赴做好“创文”的各项工作。

  一是抓文明宣传。各旅游行业协会、各旅游企业的创文宣传工作要全面升温,重点做好价值观、健康教育、病媒生物防制、文明旅游宣传和诚信守信、讲文明树新风公益宣传。三大通讯运营商要配合市旅发委做好游客落地海口的文明旅游手机短信提示宣传工作。

  二是抓文明劝导。各企业首先要加大对文明劝导员的培训力度,提高文明劝导水平。同时做好禁烟控烟、文明用餐的劝导行动,教育、引导市民、游客遵守法律法规,注重文明素养。

  三是抓环境治理。重点抓好旅游饭店、旅游景区卫生死角和盲区管理,彻底解决脏、乱、差的问题。

  四是抓服务规范。重点抓好行业规范、服务承诺、收费项目、服务流程的公开公示;服务人员文明上岗,服务规范;投诉处理、禁烟标识的完善。

  五是抓设施建设。重点抓好旅游厕所设施、三防设施、安全设施的建设,全方位满足市民和游客的出行需求。

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com