双创大事记
 
发展全域旅游 海口各区结合“双创”契机打出特色牌
来源:海口网 作者:李万内 覃曼 时间:2016-10-24

  10月3日,海口市旅游发展委员会主任廖小平带领市旅发委相关人员,会同龙华区、琼山区、美兰区文旅局调研全域旅游工作。

  调研组一行首先走访了龙华区的西门外、园內里、竹林村等地。随着海口创建全国文明城市与国家卫生城市(简称“双创”)工作的推进,这些原本老旧的小街小巷得到改造升级,成为市民、游客观光休闲的好去处。调研组高度认同龙华区在街区的改造中,既保留老街区的历史文化气息,又与现代化相结合的理念。

  随后,调研组来到琼山区忠介路、兴丹路等示范路段与街区,发现这些街区卫生与秩序保持良好。作为海口人文积淀最为深厚的地区,琼山区府城镇素有“七井八巷十三街”之称,而忠介路是府城镇历史文化积淀深厚的古街之一。琼山区结合“双创”与旅游化改造,不仅让这些街区重新焕发生机,也能够让市民游客重拾历史记忆。

  最后,调研组来到美兰区的潮立方、龙舌路等美食街。今年,海口着力打造“15分钟便民生活圈”,位于美兰区的潮立方以及龙舌路是便民美食街的代表:1.7万平方米的购物广场不仅汇集了肯德基、多美丽、永和豆浆、太空舱果木烤鱼等餐饮店,还有海南各市县特色小吃。舒适的用餐环境、丰富的美食种类为市民游客的假日生活增添不少乐趣。

  调研组认为,海口全域旅游建设必须把“双创”服务为民作为出发点,利用好旅游特色资源,结合人文内涵、生态资源,创新旅游业态,注重特色打造,加强融合发展,进一步丰富旅游内涵。

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com