文明与健康
 
强台风“莎莉嘉”见证海口“双创”力量
来源:南海网 作者:寇振宁 时间:2016-10-24

  今年第21号强台风“莎莉嘉”给海口市容市貌造成严重影响,该市出动数万人次,政府部门与志愿者互相配合,一日内将城市秩序和市容市貌恢复到风前状态。(10月20日南海网)

  强台风过后,一天内就恢复秩序和市容市貌,海口无疑创造了奇迹。而这种奇迹的背后,是市政、园林、环卫、城管等部门的辛苦付出,是众多志愿者无私奉献。

  自海口开展“双创”以来,各级各部门拧成一股绳,全力参与,不仅渐渐有了高度的责任感,作风更加扎实,而且在城市治理能力和水平也得到了全面提升。

  而这一次强台风“莎莉嘉”过后的救灾,无疑集中呈现了海口“双创”以来的成果:各级各部门高度负责任,全民共同参与,高质高效地救灾,迅速恢复了城市面貌,展现了超强的城市治理能力和水平,见证了海口“双创”的力量。

  当然,强台风“莎莉嘉”只是检验海口“双创”成果的一次“突击考试”,对海口“双创”乃至城市治理能力和水平而言,依然任重道远,绝非做好一次救灾就可以沾沾自喜。

  我们期待,海口各级各部门能够认真总结强台风“莎莉嘉”救灾的经验和成果,能够认真反思“双创”及城市治理方面存在的不足,进一步提升城市治理水平,推动海口“双创”建设,增进海口市民的满意度。(寇振宁)

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com