文明与健康
 
双创后的老街:海口大同里将打造火山布衣文化街区
来源:南海网 作者:袁琛 时间:2016-10-24
2016年10月22日,海口市龙华区大同街道大同里社区,社区居民享受午后生活,小巷墙壁上的手绘壁画讲述中华传统故事。据了解,大同里社区与市民齐心协力助“双创”,如今,各条背街小巷铺设了火山岩石板路面、粉刷了街边墙面、安装了休闲设施、新建了花坛和座椅、新装了路灯、新建了排水管,大同里这个老社区实现了新生。海口市规划局相关负责人表示,将来他们还打算在原布艺街巷的百米背街小巷长廊打造火山文化、布艺文化街区。“请当地老人讲述布艺街的历史故事,搜集相关的文字和图片资料,再将故事手绘在小巷长廊的墙上,让布艺文化永远留在大同里,成为大同里社区的‘名片’之一。”
    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com