文明与健康
 
海口开展文明交通志愿服务活动 倡导司机“礼让斑马线”
来源:海口网 作者:陈奕霖 时间:2016-8-24

  8月20日上午,由海口市委宣传部、市文明办发起的“礼让斑马线,让爱先行”文明交通志愿服务活动在海口龙华路一中路口、海府路东湖路口等12个交通路口开展,数十名志愿者通过疏导交通、举牌宣传等方式,倡导驾驶员斑马线前礼让行人,文明驾驶。

  据海南义工互助协会会长杜江介绍,协会经常组织志愿者进行交通疏导,疏导过程中发现不少机动车驾驶员无视道路斑马线、不注意避让行人的不文明行为。在得知市委宣传部、市文明办发起“礼让斑马线,让爱先行”志愿服务活动后,协会立即响应,组织志愿者走上街头,通过交通疏导、举牌等方式,零距离地向广大司机和路人进行宣传。

  上午7时30分,志愿者们来到了海府路东湖路口红绿灯处,穿戴上红色的马甲和帽子,举手写“礼让斑马线,让爱先行”标语的宣传牌子站在人行横道边上,面对着过往的车辆,提醒车主经过斑马线礼让行人先行。志愿者林斯桓说,自己也要为文明交通尽一份力量。

  对于“礼让斑马线”,市民表示非常赞同。“绿灯的时间有限,行人、电动车都会急着通过,如果这个时候汽车也抢着通过,不仅会造成交通事故,还会造成交通堵塞。没有红绿灯的街道,汽车不礼让的话,就更危险了。”正在东湖路口等待过街的符女士说到。

  “司机驾车经过斑马线不礼让行人,不仅是违反交通法规,更是不文明的行为。希望通过我们的志愿服务活动,能够让更多驾驶员成为文明交通的参与者,真正做到‘让爱先行’。”杜江表示,接下来,“礼让斑马线,让爱先行”文明交通志愿服务活动还将在多个路口持续开展。(见习记者摄影报道)

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com