双创大事记
 
海口市旅游行业文明服务倡议书
来源:海口旅游 作者:市旅发委 时间:2016-8-16

各旅游协会、各旅游企业:

  2016年,是海口市“双创”工作决战之年,“双创”需要全社会的共同努力,更离不开广大旅游企业和旅游行业从业人员的参与和支持。为更好地为广大国内外游客提供文明、周到、放心、满意的服务,以实际行动实践社会主义核心价值观,履行“满意游客,服务社会”的服务宗旨。海口市旅发委向我市广大旅游行业、旅游企业和从业人员倡议如下:

  一、文明礼貌,真情服务游客。带头遵守社会公德和职业道德,营造良好社会秩序;提供文明、热情、规范、周到的旅游服务,向世界展示幸福美丽海口的良好旅游形象。

  二、规范管理,提升服务质量。做好旅游安全防范工作,严格卫生消毒,保证食品安全;加强治安管理,保证游客安全;及时检查旅游设施,消除安全隐患。

  三、加强培训,提高服务技能。要切实加强旅游从业人员的培训工作,不断提高从业人员的理论水平和服务技能,强化社会主义核心价值观、“双创”工作意识,做好文明服务。

  四、完善设施,优化旅游环境。做到服务设施完善,服务标识完善,服务环境整洁,让游客“游玩在海口,满意于服务”。

  五、诚信经营,及时处理投诉。做到信守承诺,公平竞争,不做虚假广告和误导性宣传;明码实价,不售假冒伪劣商品,不欺诈骗客。规范投诉流程,认真及时处理投诉,切实维护游客合法利益。

  六、宣传海口,人人都是文明传播者。主动宣传幸福美丽海口,以实际行动,提升首善之城和现代化滨海城市的品位和形象。让广大境内外游客在感受海口日新月异的城市变化同时,更多地了解海口“双创”成果,支持“双创”,争做文明游客,传播文明风尚,提高游客对海口城市形象的知晓率、认同感和满意度。

  我们倡议全体同仁携起手来,严格遵守以上承诺,有诺必践,自觉接受广大国内外游客和社会各界的监督,展示海口旅游行业文明诚信的良好形象。

    海口市旅游发展委员会

    2016年8月

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com