双创大事记
 
《经济日报》关注海口双创:塑造城市发展好环境
来源:海南日报 作者:计思佳 时间:2016-8-15

  海南日报海口8月14日讯(记者计思佳)城市经济的发展,需要软硬环境的不断优化。14日,《经济日报》在头版显著位置发表题为《创业人才纷至沓来,民间投资高速增长——海口“环境”好在哪》文章,报道海口启动“双创”工作一年来,打造良好人文环境、创业环境等,助力经济腾飞的系列成效。

  报道称,“双创”一年来,海口市政府不断为企业出台各种发展扶持政策,不断吸引岛外人才来海口创业。例如,在影视产业方面,海口出台了《海口市扶持影视产业发展暂行规定》,堪称国内最优惠的影视产业政策,围绕企业注册、贷款、人才支持等多方面给出了“大礼包”;在互联网产业方面出台的《海口市促进互联网发展若干措施》则被业内称为“金六条”,条条都是真金白银的扶持和奖励。

  2015年5月,海口市委新班子正式上任后,以雷厉风行的实干精神拉开了海口“效率风暴”的序幕。率先感受风气之变的正是海口的各级公职人员,文不过夜、事不过天、案不积卷成为了办公常态。

  在创建活动的带动下,海口干部作风加快转变,以高效模式促进了各大项目建设显著提速。一年来,海口创造了1个工作日完成项目审批的极简审批改革,40天完成“三园合一”工程建设,26个月建成海南省肿瘤医院等令人称赞的“海口速度”。

  由政策与服务铺就的“跑道”,正助力海口经济腾飞。2016年上半年,海口地区生产总值占海南全省三分之一,固定资产投资增速达25.8%,比全国高出16.8个百分点,在去年全国35个大中城市夺冠的基础之上,增速再度问鼎。在民间投资普遍下滑的大背景下,海口民间投资上半年增速高达27.3%,民间资本已占到总投资额八成以上。

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com