文明与健康
 
海口首座“三位一体”公厕亮相
来源:海口日报 作者:李传华 宋文方 廖志琴 时间:2016-8-15

垃圾转运站正在收运垃圾。

 

配有婴儿安全座椅的厕位。

环卫工人的休息室。 

  记者在龙华区金牛北路西侧看到,一个集“生活垃圾运转站、公共厕所、环卫之家”三位一体的公厕正式开放并投入使用。该公厕为海口首个“三位一体”的公厕。

  这座公厕很有特色,两层楼房式建筑,外表整洁亮丽,与人们印象中的公厕相差甚大。据了解,海口龙马环卫今年6月底起开建。目前,“三位一体”中的公厕、转运站、群众工作站都已投入使用,其中转运站实现了周边生活垃圾封闭化收集、专业化管理的目标。龙马公司四片区办公室已经搬至公厕的三楼,这里将为环卫工人提供一个整洁规范的办公环境。

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com