文明与健康
 
青年志愿服务“暖”椰城
来源:海口日报 作者:陈小萍 李传华 宋文方 时间:2016-8-15

  8月14日上午10时许,凤翔东路车流涌动。道路南侧“中港超市”不远处,青年志愿者韦世骏一手提着垃圾袋一手握着垃圾钳,不时地弯腰捡拾垃圾。

    团市委8月9日启动“爱护环境 文明劝导”环境卫生定点巡查志愿服务活动,每天1000名志愿者通过劝导路人不要乱扔杂物、清捡地上垃圾等方式,对京环城市环境服务有限公司提供常态化人力支援,维护城市环境卫生。

  自活动开始以来,韦世骏就一直在岗服务,在一次巡查中,他发现一名环卫工人身体不舒服,便积极主动承担了该环卫工人近千米路段的环卫作业,“我是志愿者,做点力所能及的事是应该的”。

  在活动中,类似的暖心故事层出不穷。志愿者唐启壮在省妇幼保健院附近巡查时,捡到一部黑色华为手机,经过多方联系,最终把手机归还给了失主。该失主从北京到海口出差,不小心丢失手机,十分着急,接到手机后说:“多亏了志愿者。”

  志愿者杜琼花和韦梅珠在美兰区白龙南美舍河公园巡查时,在公园内的厕所中发现一名晕倒的老太太。两名志愿者当即对老太太采取紧急救护措施,同时联系了她的家人。不久,老太太的家人就赶到现场把老人接回家,并对两名志愿者表示由衷感谢。

  拾金不昧的符春月、助人为乐的王嘉昌、干劲十足的谢星霞……活动中,这群可爱的蓝马甲们,用一张张笑脸、一声声真诚的问候、一次次贴心的关爱,做文明的倡导者、践行者,引导市民养成文明习惯,为美丽家园贡献力量。

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com