文明与健康
 
海口美兰机场交通秩序大变样 服务热情打的方便
来源:南海网 作者:杨柳青 通讯员 王南 时间:2016-8-12

  您好,请您按序排队上车,我帮您把姓李放上车吧。”、“先生,为了您和他人健康,请您不要在公共区域吸烟”……在海口美兰机场出租车通道口,交通秩序发生了大变样。8月10日,记者在现场看到,正在执勤的海口市交通港航综合执法支队执法人员现场维护交通秩序,热情的为旅客服务,向八方来客展示海口文明形象。

  “现在机场出租车秩序比以前好太多了,没有拼客、统一打表。”游客王女士说,如今出租车通道秩序变好了,司机服务态度也变热情了,旅客们普遍认为这些变化离不开执法部门的监管。

  曾有很长一段时间,美兰机场出租车通道曾因为管理不规范遭到网友发帖吐槽。经过海口市交通部门的重拳整治,此前饱受旅客诟病的拼客、宰客、拒载等行为现在在通道内基本绝迹。

  记者看到,海口交通执法队员员在现场耐心引导,旅客们排队等候上车,不争不抢不插队,秩序井然有序。等待接客的出租车不再为抢客乱成一锅粥,而是一字排开,按前后顺序依次候客,通道内还有温馨提示牌,提示出租司机主动服务乘客,司机主动下车为乘客搬运行李。

  “无规矩不成方圆,大家都不争不抢,不仅展现出大家的文明素质,更节省彼此的时间,这样规矩多了,也更方便了,”在出租车通道,排在队尾的王先生说,“大热天,看着交通执勤人员一身汗还跑来跑去维持秩序,真是辛苦。”

  第一次到海口的张先生对这座滨海城市充满了好奇,细心的张先生留意到,一路走来,廊桥两侧、航站楼景观布置区、行李提取处等位置上,“讲文明树新风”“我的中国梦”“健康教育知识”等公益广告可谓无处不在。“机场内随处可见的公益广告,在潜移默化中传递健康文明新风,让我感受到海口这座城市对健康文明素质的追求,自己想抽烟都不好意思了。”张先生说,良好的交通秩序和热情的服务让他对海口这座城市的印象打了高分。

    
 
版权所有:海口市旅游“双创”办公室  
服务热线:0898-68705005 Email: haikoutour@163.com