欢乐体验之旅

上午:东寨港红树林保护区+曲口海鲜
◇东寨港国家级自然保护区属于近海及海岸湿地类型中的红树林沼泽湿地,主要保护对象为红树林及水鸟。世界上红树林有23科81种,海南有23科41种,最高达10米。在保护区内能见到红树奇特的“胎生”繁殖现象,种子在母树上的果实内萌芽长成小苗后,同果实一起从树上掉下来,插入泥滩只要2至3个钟头,就可以成长为新株。如果是落在海水里,则随波逐流,数月不死,逢泥便生根。
◇东寨港红树林保护区内还有一处野菠萝岛,岛上环境幽美,修有观光小道。可乘游船登岛游览,乘快艇十几分钟后就到了野菠萝岛。岛的一半是人工种植的像茶树一样的红树林,生机盎然,一望无际,岛的一半就是野菠萝密林,阴森森黑黢黢。野菠萝树的气息根长出土壤外二米高,根和枝干相连,盘根错节,奇形怪状。
◇曲口湾位于海南省海口市东寨港,出产青蟹、血蚶、蚝、对虾为最佳。所产青蟹一般每只重达0.5公斤,似和乐蟹。曲口除8至9月因母蟹排卵期而少见青蟹外,其余10个月均产蟹,尤以清明和冬至前后为最好。青蟹食法多样,多为清蒸。民间所制蟹饼,甜脆清香,别具风味。血蚶体内有汁似血,开水稍烫即食,味甚甘美,还有化痰、治胃酸过多之效。民间有用炭火烤的食法,叫做“原味血蚶”。一些人家有大年初一吃血蚶的习俗。人们把蚶壳当作两扇“门”,蚶肉视为“元宝”。大年初一吃蚶就是新春伊始,开“门”见“宝”。蚝为牡蛎之肉,味道鲜美,营养丰富,还有药用价值,煮汤似奶汁,素有“海底”之称。
◇曲口生蚝的食法炸、烧皆宜,而最有名的铁板生蚝更有风味。而盛产的血鳝是一种特别的鳗类,无骨无刺,浑身是血,肉细汤浓,营养极丰富,食法可清蒸可油炸。曲口的对虾有墨吉对虾和斑节对虾,以体大、味美而著称。
◇曲口不仅海鲜有名,也有海南传统名菜—四宝琼山豆腐、瓦罐椰奶鸡、海南黑墨鱼等名菜。
下午:长宁头村热带水果+生态骑行
◇  演丰镇的长宁头村,是著名的革命老村庄,毗邻东寨港红树林保护区。
◇  在长宁头村的驿站游客可以租赁自行车游演丰乡村主题公园。在绿色慢道开展单车骑行,品尝村内各种特色热带水果:番荔枝、山竹、菠萝等,体验野外拓展和当地民俗,让生活的步调慢下来,让生命更加蓬勃和绚丽!

旅行社:东方国旅
电话:66663936  66553811

[关闭窗口]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 由海口旅游信息管理中心维护
服务热线:0898-68723592 Email: haikoutour@yahoo.cn