美兰区:山尾头村

美兰区演丰镇山尾头村

负责人  陈海云     职务  镇党委委员 宣传委员   手机 13907690777
联系人  符圣问     电话 65743033               手机 13807676255

通信地址     海口市美兰区演丰镇山尾头村  

  村庄情况:演丰镇山尾头村位于美兰区演丰镇的东北部,距离演丰镇墟约3.5公里,东与文昌市罗豆农场隔海相望,南倚东寨港红树林自然保护区,西是山尾村的鱼、虾塘养殖基地,北面与东排村相连接。


  山尾头村土地面积为1350亩,其中村庄居民占地约50亩,住房多为楼房结构。村民主要以织网、海水养殖、海水捕捞为主。现有农户50多户,总人口260人,2012年1月起,村民在镇委镇政府及山尾村党支部的引导下,该村着力调整产业结构,依托演丰自然资源优势,发展以对虾为主的高效养殖业,努力发展经济、增加收入。全村人均收入达5900元。


  文明生态村创建情况:演丰镇山尾头村的文明生态村创建工作始于2005年,资金投入达64.8万元,村环境整洁,自然生态良好,村民已全部饮上卫生水,家庭厕所占全村户数的80%。全村硬化路面约4300多米,建有休闲农场,依托农家乐搭建了海上休闲农业观光平台。


  旅游资源:连理枝渔家乐:在红树林连理枝渔家乐门前,有两棵350年的老榕树,老榕树枝叶茂盛,盘根错节,不管太阳多烈,树下总是清清凉凉的。两棵大榕树中间有大枝丫紧紧相连,不分彼此,当地人都称作连理枝,象征着不离不弃,天长地久。连理枝渔家乐餐馆里的海鲜有生蚝、血螺、螃蟹、虾、海鱼等,品种丰富,选择余地大。门口有多个停车位,用餐人数可以达到几百人。


  每年农历二月初十为婆期,是本村村民传统节日。以演丰浓郁的文化底蕴为依托,着力打造绿色、创新的休闲旅游产业,充分彰显传统民族文化与优美自然景观的独特魅力,引领都市休闲的新风尚。


[关闭窗口]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 由海口旅游信息管理中心维护
服务热线:0898-68723592 Email: haikoutour@yahoo.cn