秀英篇:农家自助游线路

  美社村:是羊山地区典型的“石头村”遍地种植热带珍贵林木,“国宝花梨”尤为突出,是闻名遐迩的花梨村,也是历史文化名村。村民勤劳淳朴、热心公益、修建了文化广场和文化室,成立了八音队和妇女秧歌队,文娱生活丰富,文化氛围浓郁,是乡村游的好去处。

  石山古镇:它是一个古韵依然、舒适悠然、悠闲淡然的小镇,近千年的历史,是古时候通商集散的重地。

  荣堂村:拥有极为丰富的历史文化及自然资源,具有800多年历史的村落,从建筑到生活、劳动用具、都是用火山石为材料制成的,古拙朴素,极富特色,古民居、祠堂、石棺、学堂、石敢当、戏台、火山石器、火山溶洞、太古仙门、火神庙等,或完整保存,或遗迹依稀,无不引人遐想。

  博铺墟:一条古街道,步步登高处,半掩石窗台,流出古琼音,古拙而凝重。

  道堂古镇:这里是古代重要的驿站、文化通道、重要的商业、手工业基地,特色火山石骑楼建筑——石门、石柱、石走廊无不透露出古韵绵绵!

  儒豪村:走进儒豪村,古老的石屋无声伫立,像一群白发苍苍的老人,凝视着小村过往的行人。独特精湛的火山古建筑处处透漏出世事的沧桑。

[关闭窗口]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  服务热线:0898-68723592 Email: haikoutour@yahoo.cn
旅游投诉电话:0898-66250780