海口评选十大旅游名村新闻发布会
 

 

  本报11月2日讯(记者祝勇 实习生刘莎)今天下午,海口市旅游委宣布,将在全市范围内开展首届十大旅游名村评选活动,以促进村镇旅游资源保护、开发和配套基础设施建设工作,把旅游村镇推向市场使其成为海口发展旅游事业的重要组成部分。

  本次评选活动由海口市旅游委、秀英区文化体育和旅游发展局、龙华区文化体育和旅游发展局、美兰区文化体育和旅游发展局、琼山区旅游局主办,海口市旅游咨询服务中心、海口旅游信息管理中心承办,活动自11月份开始,于12月31日截止。参评单位由各区旅游主管部门推荐或自荐报名。市民游客均可以对自己喜爱的乡村进行网络与短信投票。在专家实际考核评分的基础上,开设网络投票与短信投票窗口,指定投票规则,发动网民积极踊跃向心目中的十大旅游名村进行网络与短信投票。本次活动历时两个多月,通过媒体报道、专家公众投票,由组委会审定十大名单,并召开总结表彰大会,颁发证书与资金。

  海口市旅游委总规划师石向荣说,入选十大旅游名村的乡村除获得奖金和证书外,还将纳入海口旅游对外宣传资料必选内容进行宣传,并组织旅行社开展“海口旅游名村游”活动,形成农家乐固定旅游点。

 

另讯:海口打造爱情圣地掀相亲热潮 万人相亲即将启动


 

  海口万人相亲第三季新闻发布会现场(南海网记者彭琳沁摄)

会场全景

 

  南海网海口11月2日消息(南海网记者彭琳沁)11月2日,印象盛宴·万人相亲海口系列第三季“人与自然·将爱进行到底”浪漫环岛交友游活动新闻发布会在海口旅游咨询服务中心召开。南海网记者从新闻发布会上获悉,一场主题为“将爱进行到底”的万人相亲活动将在2011年11月11日盛大举行。

  目前,印象盛宴第三季“将爱进行到底”活动在全国报名业已全面铺开,活动推出后反响热烈,每天报名咨询量超过百人,全国报名数量已经达到500多人。本岛单身男女及情侣还可以通过电话(400-667-1666)报名参加,与全国游客来宾互动。

  “印象盛宴 万人相亲海口”系列活动第三季“将爱进行到底”将于11月11日至13日在海口举行。届时将有千余名单身男女进行集体相亲活动。此次相亲大会是海口规模较大的相亲文化盛会之一,主办方海口市旅游发展委员会也将出动规模庞大的爱情顾问管家团队充当月老,为天下有缘人牵线搭桥。活动目前已经牵动酒店、餐饮、运输等旅游相关行业参与,伴随着此次万人相亲海口系列第三季活动的举行,海口也将成为天独厚的爱情圣地而享誉全国。

  11月11日晚,海口市将举行大型欢迎晚宴欢迎全国各地的单身男女。12日晚将在海胆剧场举行湿身狂欢派对活动,主办方和资深策划团队精心打造浪漫的沙滩之夜,还有专业的摄影师捕捉精彩瞬间!让夜色更迷蒙美妙,度过一个奇妙而浪漫的夜晚!

  据悉,印象盛宴第三季“将爱进行到底”活动由海口市旅游发展委员会主办,海南野生动植物园、广州思洋文化传播有限公司联合承办。

[关闭窗口]
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  服务热线:0898-68723592 Email: haikoutour@yahoo.cn
旅游投诉电话:0898-66250780