海口,中国最南端、唯一的热带海岛型省会城市,素有“椰城”、“南海明珠”等美称,热带、滨海、都市三种资源兼而有之且特色鲜明,“火山奇观”、“海上森林”和“温泉海岸”是其三大自然资源特色。
  海口,一座“宜居 . 宜业 . 宜学 . 宜游”、“养眼、养身、养心”的热带滨海城市,一座280天都有阳光拥抱您的城市…[详情 ]
 
2015“放心游”海口旅游年诚信保障金
    设置10万元旅游诚信保障金,凡是来海南旅游的人在酷秀平台上购买的产品,遇到消费有违约问题,一律先退款,并且双倍赔偿,保障游客的合法权益,真正做到放心游…[详情 ]
交换春天 相约一夏
2015年5月-12月,凡购买婺源旅游通票的游客,凭有效凭证(景区门票)到海口景点享受打折优惠游。
 
  海南菜讲究原汁原味、富氧富硒,天然健康,也是海南成为全国长寿之乡的基础。在海口,你不用远行就能品尝到所有海南的美食,如海南名菜:文昌鸡、嘉积鸭、东山羊、和乐蟹、烤乳猪和新鲜、美味、平价的海鲜,还有丰富的热带水果(荔枝、龙眼、芒果、莲雾、火龙果、菠萝蜜、黄皮......),以及椰子清补凉、椰子果冻、木瓜雪蛤、椰子盅等精美小吃。
 
 
沉香系列
  海南沉香是上等药食材极品。在复兴城·中国香街,以沉香为元素开发出来的沉香鸡、沉香面、沉香粽、沉香酒、沉香茶、沉香咖啡......具有极高的食用价值和食疗作用,受到注重养生人士的追捧…[详情 ]
火山富硒系列
  硒是人体必需的微量元素,素有“防癌之王”美誉。海口火山口地区,土壤富硒且含多种微量元素,物产风味独特。“火山富硒美食”则采用火山地区绿色培育和养殖的食材,以简单质朴方式烹饪…[详情 ]
海南小吃系列
  入乡随俗,来海口也学当地人,早餐“加(吃)”一碗热腾腾的汤粉,惬意有味。抱罗粉、陵水酸粉、富硒紫薯粉等等这些小吃深街小巷里都有,但真正吃得海南味,莫过于大同路的骑楼小吃街了…[详情 ]
 
 
 
新琼菜系列
  海南岛地处热带,盛产椰子、芒果等热带水果,所谓“物尽其用”,海南的菜肴里便经常出现各种水果作为辅助材料,如椰子鸡汤、琼州椰子蟹、菠萝鸡、木瓜盅、芒果汁淋虾等等…[详情 ]
海鲜系列
  海口海鲜当推红树林海鲜,要想吃法正宗,学本地人“打边炉”、爆炒也可以,各有各的风味…[详情 ]
 
 
  海口地处北纬20°,有世界上保存最完整、中国唯一的城市火山,有“海上森林”美誉的中国最大的红树林湿地公园......美丽神秘海口,把这古老的自然奇迹留给今天,让后人不断探寻玄机。
 
 
 
雷琼海口火山群世界地质公园
    园内及附近有距今2.7万年至100万年间火山爆发所形成的40座各种类型的火山群。其中马鞍岭海拔222.2米,深90米,是世界上最完整的死火山口之一,是海口制高点。景区内可欣赏壮观的热带雨林风光、火山石古村落遗址,品尝火山富硒美食等…[详情 ]
    长达1000多米的海上木栈道蜿蜒在红树林周边,漫步海上木质栈道或乘小舟近观红树,可见树干卷曲,地根交错,千姿百态,离奇古怪,白鹭翩跹其间。在这最舒适的时节,到东寨港深呼吸,到红树林湿地让充满负氧离子的空气滋养心肺,独享一方宁静。
 
 
 
  海南被誉为“世界长寿岛”,省会海口更是一座天然氧吧,负氧离子高达8000-10000/m3;这座慢调、精致的滨海城市,高尔夫球场、火山温泉、骑游绿道分布广泛,为修养身心提供最优渥的选择。
 
 
 
    海口致力于打造中国高尔夫旅游之都,世界级高尔夫旅游目的地。以市区为中心一小时车程周边,有10家不同类型的高尔夫球场,一年四季,您都可以纵情挥杆。
    海口慢行绿道包括三个:“滨海绿色慢行道”、“城市风光慢行道”、“生态乡野慢行道”。沿线独有的山海奇观赋予了绿道更大的魅力,体验“久在樊笼里,复得返自然”的悠闲与快乐。
    在海口,一年四季都可以泡温泉。海口热带火山温泉富含多种矿物元素,冬季浴之,祛寒舒筋;夏季泡之,美容减肥。如果将海口的温泉通通体验一遍,或许你会发出“海口归来不泡泉”的感叹!
 
 
 
 
    海口特色主题街区既有烙刻时间印记的骑楼门牌,又有熙攘的传统民居、市井生活,袅袅奇楠香飘和悠悠舶来建设历史相融于一城。街区文物古迹荟萃、传统文化传承,形成了一条街就是一幅风景画,一条街就是一个文化景区的亮丽景观,展示了南端滨海都市的独有风韵,是不断发展的“活”历史地段。
骑楼老街——岁月的留声机
    坐落在海口老城区内的南洋风格骑楼建筑群,是反映海口历史的“活记忆”…[详情 ]
骑楼小吃街——长寿岛的不二旅游目的地
    作为全国第三家以美食为主题的3A级景区,海口骑楼小吃风情街网罗2000余种海南本土小吃,各式土味小鲜,让您“吃遍海南”…[详情 ]
 
 
    “香街”是国内首创,以海南沉香文化为主旨,融合海南文化、佛教文化、养生保健、收藏鉴赏、休闲购物等诸元素的旅游综合体。
    91栋建筑集合了上世纪三四十年代重庆、武汉、南京、上海等地的典型建筑,精致、立体地呈现了民国时期的都市风情。其中20多栋建筑完全按照老照片复原,包括曾为蒋介石官邸的尧庐、西山钟楼、重庆国泰戏院等。
 
 
 
逛一逛
海南佛光舍利博物馆,全世界唯一固定馆址的专门展示舍利子的博物馆。
尝一尝
围绕“香”主题,香街的特色饮食店研发沉香面、沉香鸡、沉香鸭汤等沉香养生饮食。
听一听
琼剧大舞台 演出时间:16:00-17:00 20:00-21:00
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  服务热线:0898-68723592 Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301