海南琼北——富硒富氧适合你来休闲、放松、减压、发呆……
民国风情之旅:冯小刚电影公社(感受民国风情) —— 海口羊山休闲公园(用餐,休憩,骑游)—— 海口观澜湖温泉水疗中心(享受温泉)
    自驾:市区—— 冯小刚电影公社(11.8公里):龙昆南路(8.5公里)→继续直行,穿过环岛高速(3.3公里)→观澜湖华谊冯小刚电影公社
冯小刚电影公社
    以冯氏经典电影场景为建筑规划元素打造的综合娱乐商业街区,呈现上世纪整整百年间,不同时空转换的中国城市街区风情。漫步首个经典布景“1942街”,品味民国年代的城市风情。
海口羊山休闲公园
    租辆自行车骑行于羊肠小道,领略独特的火山自然生态景观,累了在沿途村庄小憩,打牌、打球、采摘水果、品尝本土农家美味;热了到驿站冲个凉,还可以体验打铁、椰雕、竹编、榨糖等农村传统工艺。
电话: 13519880710 李博固
地址:海口龙华区龙桥镇
海口观澜湖温泉水疗中心
    吉尼斯世界第一大矿温泉水疗,汇聚全世界矿温泉水疗文化,五大洲主题设计风格,共168个特色温泉池,如同环球旅行中的一个个驿站。唯一需要注意的是温泉最早下午一点开放。
电话 TEL:0898-68683888 转分机61966
地址:海口.观澜湖国际旅游度假区
红火之旅:海口——海口红树林乡村旅游区——中国雷琼海口火山群世界地质公园
    自驾:海口(市区)→海口红树林乡村旅游区(30公里) 龙昆北路、龙昆南路(2.5公里)→国兴大道(14.1公里→海文高速(6.5公里)→美兰互通(2.1公里)→X145(7.8公里)→左转,继续前行1.7公里→海口红树林乡村旅游区
    海口红树林乡村旅游区
    在进红树林乡村旅游区,可以淋漓尽致地“深呼吸”:行走栈道穿梭红树间,沿途普及学习各种红树、鱼类、鸟类等物种知识,累了就在海边咖啡吧小憩,也可以乘坐海上快艇体验别样的海上红树风光,末了当然少不了要品尝一番红树林特有的海鲜盛宴。
    野菠萝岛:野菠萝岛位于东寨港红树林近海,岛上野菠萝树浓密深远,是少有的雨林景观,可以在红树林乡村旅游区码头乘坐观光船上岛。
    中国雷琼海口火山群世界地质公
    中国雷琼海口火山群世界地质公园是世界上保存最完整的火山之一,108平方公里景区内能够欣赏到壮观的热带雨林风光和古村落遗址等美景和雍羊宴等美食。在天气稍凉爽的情况下,登高望远,一览海口全景。扩建的园区,新增了风情街、火山石洞、雨林栈道和生活五吧,让您乐在其中…
门票:60元/人 开放时间:08:00-18:00
联系电话:0898-65469668
慈孝之旅:中国雷琼海口火山群世界地质公园 —— 冯小刚电影公社 —— 定安文笔峰(感悟慈孝文化,品沉香,求福符)
    中国雷琼海口火山群世界地质公园→文笔峰盘古文化旅游区(62公里)
    起点出发(2.4公里)→海南环岛高速(55.1公里)→龙湖互通、居丁互通(0.5公里)→ 右转直行(3.8公里)→文笔峰盘古文化旅游区
    文笔峰,南宗道教圣地,南宗五祖之一的白玉蟾“羽化升天”之处,道教著名的三十六洞天七十二福地之一。     游玩和购物:     ◎文笔峰元辰殿:24孝故事走廊
    ◎ 一天门许愿树: 祈福亲人
    ◎ 沉香文化苑蟾宫香道会:观手工制作沉香过程, 品一杯香道师精心沏泡的沉香水!
    系列沉香产品:0898-63733309 18898226661     ◎1800平方米的道文化购物中心:道教护身符,以十二生肖、金蟾为主体,按照金木水火土及个人本命选择,免费开光。
    美食推荐:
    文笔峰养生堂餐厅:特色道家养生菜
    人均消费:50-100元 预订电话:0898-63733267
    地址:文笔峰盘古文化旅游区东门距景区正门南门300M(往高速公路方向)处
时尚旅游购物:进口商品的集散地——海口综合保税区“国际商品展示交易中心
    自驾:    滨海大道→海港路→秀英大道→南海大道→南一环路→海口综合保税区“国际商品展示交易中心
    感受红酒文化、品尝优质美酒;挑选钻石珠宝,享受“私人订制”服务;以最实惠的价格,选购“保税、保质、保真”的进口商品。
    集展示、交易、拍卖、新品发布、品鉴、收藏、文化等为一体,是目前海南进口商品种类最多、功能最全的国际商品展示交易平台。
    展厅一楼主要展销各种进口酒类,产品来自法国、意大利、西班牙、德国、美国、澳大利亚、智利、以色列、匈牙利、葡萄牙、阿根廷、加拿大、南非、俄罗斯、克里米亚等20多个国家和地区,品种近2000个,存放有拉菲、拉图、玛戈等名贵红酒;二楼主要展销各种顶级奢侈品,有进口钻石珠宝、高尔夫球具、箱包皮具、服装及配饰等。 地址: 澄迈老城开发区南一环路69号海口综合保税区联检大楼一楼 展厅电话:67201285 联系人:13807674467蔡先生
农业体验之行
    推荐线路:
    1.海口美景金味黄皮种植专业合作社 —中国雷琼海口火山群世界地质公园(用餐,休憩)
    2.三江豪富江莲雾基地(采摘)— 海口红树林乡村旅游区(用餐,休憩)
    3.琼山区果蔬采摘 — 荔枝季(轻松选择当季蔬果采摘)
海口美景金味黄皮种植专业合作社
    金灿灿的黄皮酸甜可口,个大、肉厚、味甜,每到六月为成熟季节,满树黄皮等您来亲身体验采摘的快乐。
电话Tel:13078978802 陈铭金
地址:海口市羊山主干道旁美孝文明村
三江豪富江莲雾基地
    亲手从树上采摘黑金刚莲雾,更能尝到这第一手的新鲜滋味。
电话Tel:0898-65352625 13876779846 余经理
地址:海口市美兰区三江镇道学村
    进入5月的海口,荔枝、黄皮相继成熟。在琼山区,盛产荔枝的大坡、红旗、三门坡等乡镇更加热闹起来。到果园亲自体会采摘的乐趣,感受农村生态,享受劳动之乐,可谓一举多得。
大坡镇 田心村思乐农庄 青菜、毛节瓜、苦瓜、木瓜、番石榴、柠檬、椰子 全年 牟联刚13006017866
邓 萍15692507762
荔枝10亩 5-6月
大坡镇 多谷屯村 黄皮30亩 4-5月 黄良德13876592621
旧州镇堆插世外桃源度假养生酒店 蜜枣 1-2月 苏文娇18308976331
菠萝蜜100亩 3-4月
毛薯、淮山、木瓜 全年
旧州镇 荔枝200亩 5-6月 王孝章13518805318
红旗镇泮边休闲农庄 蔬菜5亩 全年 张大成13807673411
红旗镇那尧村荷塘印象休闲农庄
荷花系列70亩 4月中旬-11月上旬 刘东梅13368948697
青菜、辣椒、杨桃 全年
青枣30亩 11-1月
红旗镇本立村 荔枝60亩 5-6月 曾广军13016291290
三门坡镇大水村 木瓜 全年 云天贵15109826231
莲雾2亩 6-7月
荔枝、野柚子30亩 5-6月
三门坡镇龙鳞村 椰子 全年 唐吉15008040528
荔枝60亩 5-6月
三门坡镇 荔枝150亩 5-6月 王录理13136077799
红旗镇岭门村 椰子 全年 符史开13307659903
荔枝300亩 5-6月
云龙镇岭脚墟海芝南农山庄 波罗蜜50亩 3-4月 吴军13707588446
番石榴20亩 全年
黄皮10亩 4-6月
工业认识之旅:海口 — 海南红塔工业园(了解香烟制作过程) — 海南亚太啤酒厂(参观现在酿酒工艺)
    自驾:    海府路→国兴大道→琼山大道→海榆大道→ G223→海南红塔工业园
    海南红塔工业园→海南亚太啤酒厂(约28公里)海府路→国兴大道→琼山大道→海榆大道→G223→海南红塔工业园
海南红塔工业园
    花园式工业园区,草坪如茵,生机无限。世界一流卷烟设备,自动化流水生产线,全智能的机器人在产品车间搬运成品烟。近距离观察一根烟卷的从烟叶到成品的诞生过程是件平凡但又震惊的事,无论是自然健康的环境还是卷烟生产过程都让人大开眼界。
电话Tel:谭经理 13307608076
地址:海口市美兰区云龙镇
海南亚太啤酒厂
    从麦芽到一杯啤酒,期间发酵酿造是一段奇妙的旅程。作为海南省工业企业50强企业的海南亚洲太平洋酿酒有限公司拥有力加、虎牌、喜力等知名啤酒品牌,想一睹现代酿酒工业,了解啤酒的酿造过程,喝上一口最新鲜的扎啤,充满心满意足的和微醺的醉意,亚太啤酒厂会让你不虚此行。
电话Tel:0898-66989898 刘晓玉
地址:海口市金盘工业区椰海大道8号
版权所有:海口市旅游发展委员会
由海口旅游信息管理中心维护 Email: haikoutour@163.com