海口精品民宿度假旅游联盟成立
来源: 作者: 时间:2018-1-31

  为了满足游客对海南旅游的新需求,创新海南旅游产品,由海口市旅游发展委员会指导,海南省旅游协会、海南省旅游发展研究会于2018年1月23日在火山口人民骑兵营发布了主题为“海南特色精品民宿给您最祥和的海南风味春节假期”的海南春节黄金周旅游消费指南并成立了海南优质民宿联盟。火山口的人民骑兵营、骑楼老街的还客1921和电影公社的印象海上花·芳华小筑共同发起成立了海口精品民宿度假联盟(简称“宿度”),旨在通过整体品牌联合推广、优质旅游资源整合为游客提供更加暖心的旅游服务体验。

  “宿度”精品民宿联盟是由代表性景区景点附近内的精品民宿发起,以游客一站式全程细致服务体验为中心,联盟成员之间的资源及信息共享,游客相互导流,成立的新型旅游联盟。游客在任何一家联盟内的消费都可以在“宿度”平台共同积分,可以换取各自特色的民宿服务产品。并且在模式上实现资源共享,为游客从交通、餐饮、景区门票等提供满意的一站式服务体验。来海南休闲自由行的游客只要来到“宿度”联盟任何一家,就可获得最全面的海口旅游服务。三家精品民宿都提供接送机、景区门票、旅游导览和转运服务,一站式全程高品质的度假生活,让旅程温馨又惬意。

  “宿度”将不定期创新服务产品,不间断地组织创意活动,丰富旅游产品。每一家民宿都有一个特色和故事,每一间民宿都能看见一种海南,业态、生活、景点及文化的无缝连接让“宿度”有了外延的展示空间,通过挖据每家民宿特色,进行活动产品开发,如绿骑海口、骑楼摄影、芳华旗袍秀等各类运动主题、摄影主题、文创主题、音乐主题、相亲主题等多种文旅创意产品。
  海口市旅游发展委员会相关负责人表示,海口优质民宿度假旅游联盟的成立对于海口旅游业发展有着不可替代的促进作用,也是新时代海口旅游业从“从速度到质量的转变”。此次联盟的首批三家民宿成员都依傍海口知名景区,各有特色。希望海口优质民宿度假旅游联盟能结合海口民宿发展和旅游市场情况,将民宿做精做细做标准化,打造成为海口民宿的第一批示范标杆,激发创新民宿发展活力,增强民宿发展原动力;注重提升游客体验度,真正让游客的脚步停留下来,更深刻地感受海口当地的人文历史和城市魅力;促进民宿产业二次消费,形成民宿经济产业链,从而真正实现民宿业百花齐放,努力将海口乃至海南的民宿打造成具有琼岛特色的旅游特色产业风景线。

2018年海口特色精品民宿“暖心海口风味年”三大产品:
火山文化——人民骑兵营

  从清晨的第一缕饱含负氧离子空气的霞光中醒来,到石山老街吃一碗正宗的腌面,火山红芝麻和腌酱的味道终生难忘。骑上山地车,在领骑的带领下游览风格迥异的火山骑行路线,千年火山古村落、万年火山溶洞在美丽乡村的掩映下散发着古今穿越的独特气息。在阳光温暖的午后带着客房赠送的火山口地质公园门票游览壮观的火山自然景观,或者在现代工业感十足的集装箱餐厅吃完地道本地村嫂农家菜后在火山书吧的文化海洋里泡上一下午,晚上来个热热闹闹的烧烤、唱K和放烟花。

  骑楼色彩——还客1921

  骑楼,承载着海口这座城市的光荣与梦想,充满历史斑驳的建筑,生动的向人们展现出这座城市的传奇,记载着琼籍南洋华侨传奇色彩的故事、浓郁的人文气息和丰富的民间习俗。坐落在老街中山路的还客1921用一本手绘地图,带你去寻访老街最原始的味道和风景,海南粉、陵水酸粉、糟柏醋火锅和辣汤饭等最海南味道燃爆味蕾,还有导览带你游遍水巷口、老街戏院、天后宫、时光回廊和海南票证博物馆等知名景点,逛庙会、烧香祈福,品市井百态,还能在夜幕降临后进行屋顶露台狂欢。

人文旅居——印象海上花·芳华小筑

  印象海上花·芳华小筑客栈位于海口羊山大道观澜湖华谊冯小刚电影公社景区内。富有年代感的建筑讲述的是30年代的传奇随着时光流逝回到70年代的故事,这里也是电影《芳华》拍摄取景地。凡订购芳华小筑的民宿,均可获得冯小刚电影公社门票参观游览1942民国街、富有时代感的民国街和京味十足的老北京街,还可以在观澜湖新城的美食购物天堂嗨购,在观澜湖天然温泉和高尔夫球场嗨玩。“宿度”全方位体验式旅游服务,将成为新型旅游目的地最佳选择。

    
海口暖冬之旅
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com