中国最受欢迎亲子旅游目的地TOP20
来源: 作者: 时间:2018-1-31
2018年1月19日,由人民日报社指导,《国家人文历史》杂志主办,大地风景文旅集团、百代旅行承办的“2018中国旅游创新目的地评选”活动中,海口荣获“中国最受欢迎亲子旅游目的地TOP20”。


  以旅游产业为龙头引导的服务业在进行结构性调整,旅游目的地的创新与融合也是其必然趋势之一,以旅游目的地创新为代表的新兴业态也迅速崛起。“2018中国旅游创新目的地评选”活动旨在加快旅游目的地创新与合作,助推旅游新业态发展。在全国范围内评选出“中国最具投资潜力旅游目的地TOP20”、“中国最佳旅游文创项目TOP20”、“中国最受欢迎亲子旅游目的地TOP20”三大榜单,并于1月19日在北京举办的“2018中国旅游风景大会暨中国旅游目的地创新与合作高峰论坛”上揭晓。

  记者在活动现场通过组织方获悉,海口之所以能入围,是因为具有以下四大优势:
  一、城市更新,内外兼修:以生态保持续,结合生态修复。营造“水为魂、绿为韵、文为意”的总体空间氛围,美舍河凤翔湿地公园、万绿园、人民公园等打造成海口深呼吸的绝美去处。
  二、旅游教育亲子资源布局精致集中,点线面集合。海口的空气质量连续第一,观澜湖旅游度假区水上狂野世界、登城市火山、温泉欢乐海岸、亲近自然王国的海南热带野生动植物园等都具有非常丰富的科谱性与教育意义。整个城市都适合一年四季高品质的亲子游。
  三,场景教育历史与现代文化的现场课堂。海口文化悠久,贯穿古今,古有为纪念明代大学士而建的琼台书院、一代名臣海瑞的故居、承载数代海口人南洋一梦的骑楼老街等、写尽1942民国风、南洋梦的冯小刚电影公社等展现出场景教育历史与现代文化的现场课堂。
  四、互联网+线路激活海口亲子游目的地。打造由政府旅游相关网站、微信公众号、手机智能终端设备,为游客提供亲子游更丰富的内容和更便利的体验;政府积极引领旅游产业升级,海口亲子游产品设计及线路将现有的旅游资源与儿童教育资源进行嫁接,碰撞出新的创意。
  海口市旅发委相关负责人告诉记者,海口目前每个景区景点都配套为孩子设置的各种手工区域及设施,农庄及民宿也在推崇亲子游概念,并把亲子游“盘活”起来,根据不同的场景去贯穿出不一样的活动主题,避免亲子游的同质化。亲子游消费场景所具有的高频次特点,打造出针对宝宝、父母的亲子产品,增强产品的诉求针对性;对游客需求的深度挖掘,在增加客单的同时,也拓展了产品的变现路径。


  随着春节的到来,游客对优质的亲子时光频频报以更高期望,海口推出四条亲子游线路:
  1、漫步骑楼老街——双创公园——骑楼小吃街(海口百年生活传承+小吃货的天堂)
  2、观澜湖新城——观澜湖泡温泉——冯小刚电影公社(小朋友超爱的泰迪熊博物馆+温泉水上乐园+童年穿越)
  3、火山口——假日海滩(登城市火山、绿道骑行+欢乐海岸)
  4、海南热带野生动植物园——冯塘绿园(亲近自然王国+季节性采摘)

    
海口暖冬之旅
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com