海口推出8条精品夏日采摘游线路
来源: 作者: 时间:2018-5-21

 
5月19日,小朋友在荔枝园体验采摘荔枝的乐趣。 本报记者 祝勇 摄   

  本报5月19日讯,今天上午,以“全域旅游,美好生活”为主题的2018年中国旅游日海南省分会场活动暨海口“缤纷summer”采摘月活动在永兴电商扶贫中心启动,海口市旅游发展委员会发布采摘月活动8条精品采摘线路。

  海口采摘月活动以采摘活动组织为平台载体,让踏青旅游消费与果园基地相融合、农旅结合,促进“旅游+采摘+脱贫”线下线上的全方位联动,吸引岛内外游客及本地消费者共同参与,带动当地采摘园(基地)、农家乐、民宿、土特产等销售,升级全域旅游乡村游消费体验度、粘性度。与此同时,采摘月还推出农夫市集、现场展销等丰富多彩的农旅+扶贫活动。特别是景区景点、乡村旅游点、民宿,以及各大涉旅企业等在各大旅游0TA平台上推出“乐途海口优惠”进行营销,推出海口“一日游”景区点精品旅游套餐优惠、采摘游及邮购优惠以及电商企业优惠等助推全域旅游共建共分享。

  近年来,海口围绕“农业+旅游+扶贫”发展模式,并利用“互联网+”“旅游+”整合旅游点、乡村旅游采摘,打造出特色化旅游产品、精品线路和树立全域旅游品牌,形成海口旅游共建共享的发展新格局。今年海口在海口火山荔枝丰产的最佳时机开展采摘月旅游促销活动,不仅能让市民游客深入乡野,尽情感受乡村旅游带来的乐趣,同时还能帮助广大农民在从事特色农业生产中吃上“旅游饭”,极大地促进农业与旅游业深度融合发展,为海口乡村振兴、全域旅游创建进行了有益的探索和实践。

  8条精品采摘线路

  秀英区6条

  1、永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村扶贫集市、荔枝园内骑行)——博昌古村(荔枝园采摘)——杨梅农庄(尝乡村美食)

  2、永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村集市、荔枝园内骑行)——美孝村(观万年火山石屋、感受红色历史)——杨梅农庄(尝乡村美食黄皮鸡、荔枝园采摘)

  3、永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村集市、荔枝园内骑行)——美梅村(乡间赏花,荔枝园采摘、采摘圣女果和番石榴)——耆年硕德坊(踏青、骑行)——美隆牛庄(尝乡村美食)

  4、永兴电商扶贫中心(远眺11座海口火山,农村集市、荔枝园内骑行)——花梨之家(赏花梨木藏品、采摘荔枝、蔬菜)——博学古村(骑行山地自行车道)——美隆牛庄(荔枝园采摘品尝美食)

  5、石山镇人民骑兵营(火山口公园、火山石斛园、施茶村)——玉凤水库——安仁村荔枝园(采摘荔枝)

  6、石山镇建新村(火山荔枝园采摘、徒步原生态火山口昌道岭)——昌道村(农家乐、百年见血封喉树)——火山农馨南药园(上百种南药、黎药)

  琼山区2条

  1、海口——龙鳞村果园(223国道44.3公里处左进6公里),三门坡推荐用餐点:包记美食园(红明农场对面)

  2、海口——龙蛟村果园(223国道52公里处文岭墟往右转田心村方向直行2公里)——田心村思乐农庄

    
媒体聚焦
 
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com