海口缤纷summer采摘月启动 采摘嗨玩尽在乡野间
来源: 作者: 时间:2018/5/21

  夏日园中瓜果香,花红叶绿浴柔辉。5月19日上午,以“全域旅游,美好生活”为主题的2018年中国旅游日海南省分会场活动暨海口“缤纷summer”采摘月活动在海口市永兴电商扶贫中心盛大启幕。

活动现场

  海南省旅游发展委员会谢秋雄处长、海口市政府杜欣能副秘书长、海口市旅游发展委员会廖小平主任、海口市旅游发展委员会王樱茹副主任、秀英区陈安妮副区长、美兰区符朝阳副区长、龙华区李国栋副调研员共同宣布采摘月活动正式启动。

启动仪式

  线下推介+线上直播=全民共享海口旅游促销盛宴
  当天上午,在一曲脍炙人口的民歌《久久不见,久久见》乐曲中拉开了5•19中国旅游日海口“缤纷summer”采摘月帷幕,现场人头攒动、气氛热烈,获得了市民游客的阵阵掌声。
启动仪式首先推介海口暑期精品线路,其次进行了农副产品电商上线启动的签约仪式,以及海口市旅发委现场发布采摘月活动8条精品采摘线路,其间穿插了精彩的歌舞表演。


活动现场

活动现场

精彩的歌舞表演

  与此同时,现场还推出各种各样的热带水果供市民游客品尝,以水果为素材制作出造型各异的雕刻摆盘展示,亲子徒步入园采摘等一系列丰富多彩的旅游促销活动,亮点纷呈、互动性强,让市民游客嗨玩海口、醉在乡野,拥抱果香。其中,永兴电商扶贫中心、秀英区文旅局、琼山区旅游局、龙华区文旅局、美兰区文旅局、琼山区雅秀村、琼山区本立村、海口雷琼火山地质公园海口园区、海南热带野生动植物园、桂林洋国家热带农业公园、华谊冯小刚电影公社、海南迎宾馆、兴泰粤海酒店、香世界庄园、人民骑兵营、连理枝、印象海上花、大致坡电商扶贫中心、冯塘绿园、海口市中国旅行社等单位携带了相关农旅产品参与展览,并与市民游客进行热烈互动,让市民游客更深入了解海口农旅产品品质和特色。

农旅产品参与展览

  海口市旅游委相关负责人介绍,此次采摘月的启动仪式,以‘5•19中国旅游日’为契机,通过推出线下旅游活动展示展演,线上对活动全程进行多机位多平台直播,目的是拉动一场涵盖全民的食、住、行、游、购、娱的旅游促销盛宴,进一步提升海口旅游的知名度、参与率。
  走旅游路+吃旅游饭=挣旅游钱
  启动仪式上,海口市政府副秘书长杜欣能在致辞时说,近年来,在国家乡村振兴战略和全域旅游创建推动下,海口围绕“农业+旅游+扶贫”发展模式,聚力培育生态观光游、民俗体验游、休闲采摘游、度假养生游等乡村旅游业态,充分挖掘旅游消费和投资潜力,并利用“互联网+”“旅游+”整合旅游点、乡村旅游采摘,打造出特色化旅游产品、精品线路和树立全域旅游品牌,形成海口旅游共建共享的发展新格局。

海口市政府副秘书长杜欣能致辞

活动现场

  海口市政府副秘书长杜欣能指出,今年海口火山荔枝丰产的最佳时机开展采摘月旅游促销活动,让市民游客可以深入乡野,在吃农家饭、摘农家果、干农家活、住农家屋、体农家情中,尽情感受乡村旅游带来的乐趣,同时帮助广大农民朋友在从事特色农业生产中,吃上了“旅游饭”,挣上了“旅游钱”,踏上了“旅游路”,极大的促进了农业与旅游业深度融合发展,为海口乡村振兴、全域旅游创建进行了有益的探索和实践。

热带水果雕刻摆盘

参展企业海南迎宾馆雕刻展示

  海口市旅游委相关负责人介绍,5•19中国旅游日海口采摘月活动,以采摘活动组织为平台载体,让踏青旅游消费与果园基地相融合、农旅结合,促进“旅游+采摘+脱贫”线下线上的全方位联动,吸引岛内外游客及本地消费者共同参与,带动当地采摘园(基地)、农家乐、民宿、土特产等销售,升级全域旅游乡村游消费体验度、粘性度。
 
  农旅融合+采摘扶贫助推=全域旅游共建共享
  据了解,为响应乡村振兴战略、全域旅游建设号召,丰富海口旅游产品供给,加强旅游消费引导,吸引岛内外游客来海口旅游,海口市旅游发展委员会以“5•19中国旅游日”为契机,利用“互联网+”“旅游+”整合景区景点、乡村旅游采摘等业态,现场发布采摘月活动8条精品采摘线路。

采摘现场

采摘现场

  与此同时,采摘月结合线下推出农夫市集、现场展销等丰富多彩的农旅+扶贫活动。特别是景区景点、乡村旅游点、民宿,以及各大涉旅企业等在各大旅游0TA平台上推出“乐途海口优惠”进行营销,推出海口“一日游”景区点精品旅游套餐优惠、采摘游及邮购优惠、伴手礼优惠、滨海游优惠、剧院优惠、亲子游优惠、民宿优惠、星级宾馆优惠、景区景点优惠,以及电商企业优惠等助推全域旅游共建共分享。

    
媒体聚焦
 
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com