海口市全域旅游简报(第15期)
来源: 作者: 时间:2018/5/31
海口市全域旅游简报
第15期
海口市旅游工作联席会议办公室 2018年5月30日

【重要信息】


海口市旅游发展委员会荣获“优质旅游服务奖”

  2018年4月13日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举办的,海口市旅游发展委员会以旅游服务的实用性、游客体验的口碑性、旅游发展的持续性等多维度综合评选,获得本次峰会颁发的“优质旅游服务奖”。(来源:海口网)

海口五源河体育场完工并举办首场活动

  2018年4月24日,海口五源河文体中心体育场各项建设工作已经全部完成。该体育场占地6万平方米,可容纳5万名观众,目前为海南省最大的综合体育场。4月28日晚,体育场目前举办了首场大型活动——庆祝海南建省办经济特区30周年万人竹竿舞表演活动。 (来源:南海网)

日本“海洋之梦号”邮轮访问海口

  2018年4月17日,日本和平之船“海洋之梦号”邮轮停靠访问海口,495名来自亚太国家和地区的游客在海口登岸参观游览了海口骑楼老街、海南省博物馆、五公祠、海瑞故居、火山口地质公园以及澄迈永庆寺、福山咖啡风情小镇等海口、琼北景区景点,游客纷纷点赞海南历史文化、人文风情和特色美食。(来源:南海网)


【工作动态】

海口市工商行政管理局加强旅游市场监管力度

  海口市工商行政管理局4月份在开展旅游市场综合整治工作中,共出动执法人员316人次,车辆136车次,检查海鲜排档126家次,旅游景点53家次,旅游购物点45家次,水果摊(店)25家次,农贸市场150家次,宾馆酒店54家次,海鲜广场2家次、其他涉旅场所72家次。检查期间未发现违法情况,旅游市场秩序总体良好。(来源:市工商局)


海口市召开2018年旅游标准化暨旅游厕所工作推进会

  为加快推进海口市旅游标准化及旅游厕所工作进程,总结经验,表彰先进,4月27日上午,2018年度海口市旅游标准化暨旅游厕所工作推进会议在海口召开,会议总结了海口市近几年来旅游标准化及旅游厕所工作情况,并表彰了40家旅游标准化示范单位及13家旅游厕所先进工作单位。海口市政府副秘书长杜欣能、海口市旅发委主任廖小平等领导出席该会议,四个区政府以及市财政局、市发改委、市环卫局、市园林局等相关职能单位和市属旅游协会、标准化试点示范企业、旅游厕所建管单位共200多人参加会议。(来源:市旅发委)

海口—泗水航线顺利首航 助力海南“五年开通100条航线”目标

  2018年4月27日晚,在海南省旅游委、海口市旅游委及相关政府部分的大力支持和帮助下,一架机身印有“LION”字样的波音B737—900型飞机载着来自印尼泗水的旅客在海口美兰国际机场平稳落地,标识着由海南联合航空旅游集团有限公司携手印尼狮子航空开通的“海口至泗水”定期直飞航线正式运营。该航线的开通将为海南旅客出行印尼提供更需多的选择。(来源:海南日报)

海口启动“书香海口·文明旅游”征文及朗诵比赛活动

  2018年4月16日,为海南建省办经济特区30周年,展示和回顾海南建省30周年以来海口市旅游成果,提高海口人民的文明旅游意识。由海口市旅游发展委员会主办的“书香海口·文明旅游”主题征文及“文明旅游从我做起”朗诵比赛活动在海口启动。(来源:海南日报)

“狂野水世界”项目建成营业

  2018年4月29日,来自澳大利亚的水上主题乐园狂野水世界在观澜湖旅游度假区精彩亮相。该项目由海口狂野水世界由广投集团、观澜湖集团携手澳大利亚威秀集团合力打造,占地五万平方米、拥有30多条极具特色滑道,属海口市大型的综合性水上主题乐园。(来源:海南日报)

海口“五一”小长假主要景区共接待游客近30万人次


  “五一”小长假期间,海口市认真贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于做好2018年春季假日旅游相关工作的通知》文件要求,围绕打造海口市滨江滨海花园城市的总目标,统筹协调,部门联动,强化旅游市场综合治理,保障节日旅游市场秩序,各旅游景区、旅游饭店接待人数稳步增长,旅游市场综合治理成效初显,文明旅游蔚然成风,实现了旅游市场繁荣有序、旅游产品供给推陈出新、旅游环境不断优化的新面貌。小长假三天,海口市9家A级景区及主要景(点)共接待游客29.36万人次,同比增长10.31%。海口辖区三大港口累计进出港旅客12.97万人次,同比增长6.75%。美兰机场累计进出港航班1255架次,进出港旅客17.06万人次,同比增长3.45%。全市旅游市场秩序良好,无重大安全事故发生。(来源:市旅发委)

    
工作简报
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com