海口市全域旅游简报(第14期)
来源: 作者: 时间:2018/5/31
海口市全域旅游简报
第14期
海口市旅游工作联席会议办公室 2018年4月24日

【重要信息】


张琦书记到海口三角池片区检查城市更新工作

  2018年3月24日下午,省委常委、市委书记张琦一行到三角池片区检查城市更新工作进展情况。他强调,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的新理念,采取科学的办法、正确的路径,统筹山水林田湖草系统治理,加大生态修复、城市修补力度,把三角池片区打造成为我市城市更新“五化”先行工作的示范点。同时,相关部门要积极引导三角池片区的商户调整和优化业态,提升品位和价值。市领导杜立文、王云霞、鲍剑、顾刚、林海宁、王忠云等参加检查。(来源:南海网)

孙世文副市长现场调研龙华区民宿建和和乡村旅游工作

  2018年3月22日上午,孙世文副市长带队到龙华区,现场调研了花时间客栈、海上花主题客栈、斌腾村民宿等主题民宿经营建设情况和新坡镇潭丰洋湿地建设情况。 市政府副秘书长杜欣能、市旅发委主任廖小平、龙华区副区长林山、区文旅局、新坡镇政府主要领导以及市、区部门职能单位同志陪同调研。 (来源:市旅发委)

“维京太阳号”抵琼,近900名外国游客开启海口之旅

  2018年3月14日,维京邮轮“太阳号”抵达海口秀英港,孙世文副市长参加欢迎仪式并登轮与船方交换纪念牌匾,邮轮搭载的近900名外国游客前往骑楼老街、火山口公园、五公祠等景区景点参观游览,开启海口之旅。据悉,今年年内维京邮轮旗下的2艘环球邮轮将陆续访问海口。2018年,钻石邮轮“辉煌号”、丽星邮轮“双子星号”以海口为始发港开通越南、菲律宾邮轮旅游航线,截至3月13日,共运行34航次,接待17633名游客,海口邮轮旅游产业开启新的发展旅程。(海口网)


【工作动态】

海口市工商行政管理局加强旅游市场监管力度

    海口市工商行政管理局3月份在开展旅游市场综合整治工作中,,共出动执法人员412人次,车辆226车次,检查海鲜排档84家次,旅游景点56家次,旅游购物点157家次,水果摊(店)433家次,农贸市场 29家次,其他涉旅场所153家次,宾馆酒店21家次,海鲜广场1家次。检查期间未发现违法情况,旅游市场秩序总体良好。(来源:市工商局)

海口举行二月二龙抬头海洋民俗文化节

    2018年3月18日,第十届二月二龙抬头海洋民俗文化旅游节在海口西海岸假日海滩观海台开幕。本届活动以传统的祭海民俗文化祭海巡游仪式开始,包括海洋休闲渔业论坛、海洋产业联盟展示、海洋环保行动等多个看点。根据海口市海洋和渔业局、市旅游委、秀英区人民政府规划,第十届二月二龙抬头海洋民俗文化旅游节正式列入休闲渔业“四个一”工程的节庆品牌。(来源:人民网)

海口举办“遇见最美海口”手机摄影大赛

    2018年3月22日,由海口市旅游发展委员会主办的“遇见最美海口”手机摄影大赛正式启动。本次手机摄影大赛以“印象海口 我镜头中最美的你”为主题,以海口美丽的风景、海口体现文明行动或文明旅游的人和事为主要内容。面向国内外游客、市民公开有奖征集海口遇到的体现文明旅游的人、事物及海口美丽景色的手机摄影图片。据了解,遇见最美海口”手机摄影大赛是2018海口文明旅游大行动系列活动之一,旨在通过举办手机摄影大赛的形式,宣传海口文明旅游,树立海口旅游城市新形象,进一步提升海口市旅游品牌知名度,推进海口全域旅游发展,并献礼海南建省办经济特区30周年。(来源:人民网)

 海口二星级饭店出租率全国居首

    2018年3月28日,根据新近公布的《2017年第四季度全国星级饭店统计公报》,该季度海口二星级饭店平均出租率80.59%,居全国50个重点旅游城市第一,三星级饭店平均出租率68.98%,居全国50个重点旅游城市第五;四星级饭店平均出租率75.03%,居全国50个重点旅游城市第四。(来源:海口日报)

    
工作简报
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com