海口市全域旅游简报(第12期)
来源: 作者: 时间:2018/3/13
海口市全域旅游简报
第12期
海口市旅游工作联席会议办公室 2018年2月11日

【重要信息】


海口召开旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理动员会议


  2018年1月26日,海口召开2018年全市旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理动员会议,传达学习全国旅游工作会议、全省旅游会议精神,总结2017年全市旅游工作,部署2018年全市旅游工作及春节假日旅游服务管理工作。2017年海口市接待游客2427.66万人次,同比增长11.05%,旅游总收入265.99亿元,同比增长14.27%,旅游持续保持较快增长态势。2018年春节假日期间海口各相关部门将依据各自职能切实履行旅游市场综合监管职能,加强与相关部门的密切配合,加强旅游市场监管和服务,对市场秩序、服务质量、道路交通、应急处置进行重点监管,对各类违法行为从严从重从快处理。同时,实现流量预警,景区(点)、机场、港口、车站一旦发现游客流量超出预警,及时采取应急措施,做好重点地段扩容、安全防护设施修缮以及旅游高峰时段分流等工作,确保旅游市场安全。(来源:南海网)

海口水上飞机开通试运营 两条观光线路供市民游客选择

  2018年1月1日上午,在海口秀英港1号码头水上飞机临时起降场,2架赛纳斯208−675型水陆两用飞机各载7名游客从停靠点缓缓驶出海口湾,标志着海口水上飞机空中游览航线开通试运营。游览航线市场定价1468元/位,试运营期间体验价398元/位,体验飞行20分钟,有2条线路供市民游客选择。海口水上飞机游览观光航线的开通进一步丰富了海口市旅游品牌,提升了城市形象,该航线将与滨海游观光航线、海口一日游航线共同构建成“海陆空”多角度、立体式观光海口市独特的热带旅游城市风景线,让市民游客尽情领略海岛风光。(来源:海口网)

海口举办“牵手北部湾,惊叹新海口”媒体采风活动

  2018年1月19日,由海口市人民政府主办,海口市旅发委、海南日报报业集团共同承办的主题为“牵手北部湾,惊叹新海口”的媒体采风活动正式启动,活动邀请南宁、北海、钦州、防城港、崇左、玉林、茂名、湛江、阳江9个北部湾城市的主要媒体到海口采风,陆续走访骑楼老街、五公祠、府城老街、凤翔湿地公园、冯塘绿园、电影公社等景点,向北部湾城市群展示海口城市新形象,进一步加深海口与北部湾城市群其他城市之间的交流与合作。(南海网)

海口荣获“中国最受欢迎亲子旅游目的地TOP20”

  2018年1月19日,由人民日报社指导,《国家人文历史》杂志主办,大地风景文旅集团、百代旅行承办的“2018中国旅游创新目的地评选”活动中,海口荣获“中国最受欢迎亲子旅游目的地TOP20”。(来源:市旅发委)

【工作动态】

市公安局、市工商局加强旅游市场监管力度

  海口市公安局1月份围绕旅游市场综合整治工作,组织警力对各景区及周边酒店进行治安检查,在整治过程中,全局共出动警1339人次,受理群众救助0起,排查矛盾纠纷7起,整改治安隐患3处,检查景区周边旅馆旅业式出租屋558家次。深入全市主要旅游区域,查处散发小广告6起8人,教育放行8人,缴获宣传单、卡片等127份。(来源:市公安局)
海口市工商行政管理局1月份在开展旅游市场综合整治工作中,共出动执法人员345人次,检查海鲜排档77家次、旅行社34家次、酒店宾馆68家次、旅游景点48个次、旅游购物点45个次、水果摊点210家次、农贸市场65家次、其他旅游场所48个次,对经营户进行行政约谈3户次。(来源:市工商局)


海口火山自行车文化节开幕

  2018年1月21日,第三角海口火山自行车文化节在火山口景区前开幕,为期两天的活动吸引了省内外2000余名骑行爱好者参加。与往届不同,此次山地赛道选择了一条全新的线路,从美社村到春藏村,赛道随处可见用火山石堆砌的围墙,具有浓厚的火山地质风貌。海口市区两级政府积极举办骑行等体育赛事,旨在通过体育+旅游促进产业转型,发展地方经济。海口已将景区、景点、美丽乡村等通过骑行慢道等连接起来,增加体育健身设施,推进以健康为目的的全域体育旅游。(来源:新华网)

海口—悉尼航线首航欢迎仪式暨海口旅游推介会在海口举行

  2018年1月31日,海口—悉尼航线首航欢迎仪式暨海口旅游推介会在海口鲁能希尔顿酒店举行。1月30日,海南航空HU447航班从海口美兰国际机场起飞,开启海口-悉尼空中航线,1月31日,满载乘客的航班从悉尼顺利返回海口,标志着海口—悉尼直飞定期航线正式开通,这是海南首条澳大利亚远程直飞洲际航线。该航线的开通将时尚活力、文化多元的悉尼和风光旖旎、纯净悠然的海口连接起来,为海口、悉尼两地旅游、经济、文化交流架起一座便捷的空中桥梁。(海南在线)

“辉煌号”邮轮接待游客近7千人次

  2017年12月25至2018年5月,钻石邮轮“辉煌号”以海口为邮轮母港开发海口至越南下龙湾、岘港、芽庄,海口至菲律宾马尼拉、佬沃邮轮旅游航线,截至1月26日,运行12个航次,组织6903人次登船旅游,平均每个航次531人次。(来源:海口日报)

    
工作简报
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com