海口市全域旅游简报(第11期)
来源: 作者: 时间:2018/1/9
海口市全域旅游简报
第11期
海口市旅游工作联席会议办公室 2018年1月9日

【重要信息】

倪强市长带队开展泛南海邮轮旅游专项调研


  2017年12月24日,市委副书记、市长倪强率队登上“辉煌号”开展邮轮旅游专题调研。他强调,海口—越南邮轮旅游航线的开通,对提高我市国际化水平、加快泛南海旅游经济圈、服务国家“一带一路”建设意义重大。各级各部门要按照省委省政府和市委市政府的统一安排,高度重视发展邮轮旅游产业,积极主动“走出去”对接国际大市场,围绕“一带一路”建设的重要支点、“泛南海经济合作圈”中心城市、琼州海峡经济带的桥头堡目标,打造泛南海航空中转港、海上枢纽港。积极推进与“一带一路”沿线及周边国家邮轮旅游航线的开发,充分整合各地旅游资源,共同规划、开发南海旅游,联合开发具有丝绸之路特色的旅游线路、旅游产品等,深化彼此之间的经贸、旅游、文化、教育等方面的合作。创新运营模式,积极探索“邮轮旅游”“一程多站”“邮轮+其他中转方式旅游”等多种经营形式,科学研究不同长短航线的安排等,打造国际合作新平台,增添发展新动力。进一步完善邮轮产业扶持政策,建立健全对接合作机制,鼓励邮轮企业到海口注册,为吸引更多国际邮轮公司进入、打造邮轮母港营造良好环境。(来源:海口日报)

海口开通海口—越南邮轮旅游航线


  2017年12月24日下午,海口—越南邮轮旅游航线启航仪式在秀英港举行。该航线由钻石国际邮轮“辉煌号”执行,航期持续至2018年5月。“辉煌号”排水量4.5万吨,甲板8层,航速22节(最高28节),核定载客量1300人。本航季“辉煌号”将开通海口至越南下龙湾、岘港、菲律宾马尼拉、佬沃航线,有三天二晚、四天三晚、六天五晚等行程。“辉煌号”的通航,在促进海口境外旅游同时,可提高国内外游客在海口的过夜人次、旅游消费水平,辐射琼州海峡经济带、北部湾城市群,推动区域旅游合作。(来源:海口新闻联播)
海口赴广西连续举办两场城市旅游专场推介会

  2017年12月17日,由海口市人民政府主办,海口市旅游发展委员会、海口市交通运输和港航管理局承办的2017海口(北海)城市旅游推介会在广西壮族自治区北海市举行,活动上,海口、北海两地政府签订交通旅游合作框架协议,此举将进一步加强两地间交通运输交流与合作,共同推动琼桂海上航线发展。市政府孙世文副市长出席活动并致辞。12月18日,海口还在钦州举办了2017海口(钦州)城市旅游推介会,通过旅游推动与北部湾城市间的交流与合作。(来源:海南日报)

海口举办“海口之夜”旅游专场推介会

  2017年12月11日由海口市旅游发展委员会主办的“海口之夜”旅游推介会在海口星海湾豪生酒店举办,推介会展示了海口丰富多彩的旅游资源,推介了热带滨海城市休闲度假、骑楼文化、美食、免税购物等特色旅游产品,进一步强化了“幸福美丽海口”的旅游品牌形象。(来源:人民网)

【工作动态】


海口市公安局加强旅游市场监管力度

  海口市公安局12月份围绕旅游市场综合整治工作,组织警力对各景区及周边酒店进行治安检查,在整治过程中,全局共出动警力1369人次,受理群众救助2起,排查矛盾纠纷9起,整改治安隐患5处,检查景区周边旅馆旅业式出租屋573家次。深入全市主要旅游区域,查处散发小广告8起10人,教育放行10人,缴获宣传单、卡片等132份。(来源:市公安局)

海口2个湿地公园入选国家湿地公园试点名单

  2017年12月27日,国家林业局公布了全国64处湿地开展国家湿地公园试点名单,我市海口美舍河国家湿地公园、海口五源河国家湿地公园获批为国家湿地公园试点。(来源:市林业局)

海口市旅游发展委员会荣获海南省旅游标准化工作成绩显著的市县旅游主管部门


  2017年12月15日下午,省旅游委在海口明光国际大酒店组织召开第二批省级旅游标准化工作会议。会上,海口市旅游发展委员会荣获工作成绩显著的市县旅游主管部门,海口明光国际大酒店、海南康泰旅行社、海口观澜湖度假酒店等3家企业通过验收,授予"海南省旅游标准化试点达标单位"称号。(来源:市旅发委)

    
工作简报
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com