海口市全域旅游简报(第10期)
来源: 作者: 时间:2018/1/9
海口市全域旅游简报
第10期
海口市旅游工作联席会议办公室 2017年12月11日

【重要信息】

习近平:坚持不懈推进 “厕所革命”努力补齐影响群众生活品质短板


  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。他强调,两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,体现了真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。旅游业是新兴产业,方兴未艾,要像抓“厕所革命”一样,不断加强各类软硬件建设,推动旅游业大发展。习近平指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。(来源:海南日报)

刘赐贵沈晓明就贯彻习总书记重要指示精神推进“厕所革命”批示要求 不断提升硬件建设和服务水平 确保所有厕所达标


  11月30日,省委书记刘赐贵、省长黄晓明就推进“厕所革命”作出批示。就下一阶段“厕所革命”工作刘赐贵要求,公共场所的厕所要不湿、不挤、不臭;农村厕所要纳入乡村振兴战略,同规划、同部署、同落实;景区厕所要方便游客,与自然景观协调;城市厕所要有人管理,不断提升硬件建设和服务水平。
沈晓明批示,海南是国际旅游岛,我们要坚决贯彻落实习近平总书记对“厕所革命”作出的重要指示精神,从人民群众和广大游客的需求出发,结合“全域旅游”创建、“百镇千村”乡村振兴战略实施,以创建文明城市、卫生城市为契机,继续深入推进海南“厕所革命”工作,确保取得更大的成效。(来源:海南日报)


张琦书记到永兴镇永德村宣讲党的十九大精神

  2017年11月10日下午,省委常委、市委书记张琦来到秀英区永兴镇永德村委会,向农村基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。张琦书记结合当地的实际情况,突出宣讲了党的十九大报告提出的乡村振兴战略。他说,近年来,永兴镇利用得天独厚的资源条件,发展种植荔枝、黄皮等热带水果,打造了“永兴黄皮”“永兴荔枝”等知名农业品牌,壮大农村经济、促进农民致富取得一定成效。下一步,要贯彻好党的十九大精神和省委关于美丽海南百镇千村建设的要求,发挥好比较优势,大力推进乡村振兴战略,建设美丽乡村,串点成线,着力打造“一镇一业、一村一品”的特色农业品牌;大力发展观光游、民宿、农家乐等项目,发展壮大村级集体经济,带动农民集体增收致富,打造海口全域旅游发展的典范。(来源:海口日报)

张琦:为市民游客提供优质的医疗健康服务

  2017年11月27日,上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院试运营。下午,省委常委、市委书记张琦率市四套班子领导一行,到医院调研并慰问一线医护人员。张琦要求,医院管理方和广大医务工作者要坚持以人民为中心,以高尚的职业情怀、认真负责的精神、一流的技术装备、良好的诊疗环境,为群众提供优质的医疗健康服务,为海南、海口大力发展医疗健康产业积极贡献力量,不断增强市民游客的获得感、幸福感。(来源:海口日报)

倪强市长带队调研市民游客中心项目

  2017年11月26日中午,市委副书记、市长倪强率队市民游客中心项目建设现场进行调研。调研过程中,倪强市长详细了解了项目建设进度、建筑选材、市内装潢设计和功能布局等,他强调,项目要以市民游客为中心,着重考虑市民的感受和体验,遵循“市民化”的理念优化设计,在整体风格、色彩、装修、重要通道规划等细节上下功夫,凸显简约、俭约、绿色、环保的风格,将时尚大气的先进设计理念与海口的传统文化特色相融合。要坚持质量第一,施工单位要按照时间节点,倒排工期,合理安排好节假日期间的施工,确保项目进度的同时,做到保工期保质量保安全。临近岁末,要绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产“五个责任”,加大工程监理等工作,确保项目顺利推进。同时,有关部门要综合考虑市民游客中心与周边建筑景观的协调性,做好路网等基础配套设施的建设。常务副市长顾刚,副市长任清华参加调研。(来源:海口日报)

孙世文副市长主持海口市旅游扶贫开发和民宿休闲示范点创建工作现场会

  2017年11月6日上午,孙世文副市长在秀英区主持召开海口市旅游扶贫开发和民宿休闲示范点创建工作现场会,听取各区民宿发展情况和旅游扶贫工作进展情况,实地调研了火山石坞、美社有个房、人民骑兵营等民宿,指导我市旅游扶贫开发和推动我市民宿休闲示范点创建工作。(来源:市旅发委)

海口获评中国休闲美食名城

  2017年11月27日由中国饭店协会、海南省商务厅联合主办的第二届中国国际饭店业大会在海口开幕,中国饭店协会经过实地考察、专家评审,于本届大会授予海口市“中国休闲美食名城”,并颁发证书。据了解,去年海口市餐饮业营业额72.47亿元,同比增长14.7%,占海南省餐饮业比重达29.23%。为激活餐饮市场活动,海口全年开展美食促销活动50多次。目前海口已建和在建特色餐饮街区18条。引进国内外品牌餐饮企业3000多家,极大地满足了居民和旅客的消费需求。(来源:海口日报)

【工作动态】


海口美兰机场年度旅客吞吐量突破2000万人次

  随着海口飞往武汉的JD5705航班顺利起飞,美兰机场年度旅客吞吐量突破2000万人次大关,成为第18家跻身“2000万级俱乐部”的全国大型繁忙机场。美兰机场旅客吞吐量自2011年突破1000万人次大关以来,始终保持两位数以上的增幅,经过6年的发展又实现2000万人次的跨越,今年的增长速度更是高达20%以上,7年时间累计旅客吞吐量过亿,发展速度位居国内同类型机场前茅。据统计,今年1-10月,美兰机场共执行航线249条,比去年同期增加18条;通航境内外城市达到139个,比去年同期增加21个。随着海南东环、西环高铁先后建成,实现了空中交通与城市高铁的无缝连接,广大旅客可从美兰机场迅速往返全岛各地。同时,集城际快线、轨道交通、公交巴士、长途客运、出租车及私家车等多种交通换乘方式于一体的美兰机场交通枢纽中心(GTC)也于8月正式投入使用,为广大旅客提供更加舒适、便捷的出行体验。(来源:海南日报)

海口首批122家“放心商家”入选诚信企业名单

   2017年海南世界休闲旅游博览会期间,为进一步推动海口市旅游诚信体系建设,海口旅游诚信机制建设领导小组办公室借力酒店行业展位,推广海南ABC诚信预订平台,并在展会上发布了海口市第一批122家旅游诚信“放心商家”,其中包括海口红燕堂酒店等58家酒店、海口民间旅行社有限公司等59家旅行社、海南热带野生动植物园有限公司等5家景区。据了解,海南ABC旅行预订平台今年9月27日上线试运营,游客只需下载“ABC旅行预订”APP,简单注册个人信息就可以预订酒店、机票、出租车等旅游相关的服务及产品,并获得线上及线下的诚信保障。(来源:南海网)

    
工作简报
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com