海口市全域旅游简报第9期
来源: 作者: 时间:2017-12-11
海口市全域旅游简报
第9期
海口市旅游工作联席会议办公室 2017年11月13日

 

【重要信息】


沈晓明:齐心协力确保创建各项目标如期实现

  2017年10月9日下午,海南省在海口市召开全域旅游示范省创建工作推进会,对全省全域旅游创建工作进行再动员、再部署。省长沈晓明强调,海南作为全国唯一的省域国际旅游岛,创建全域旅游示范省责任重大,使命光荣,各级各部门要齐心协力,精益求精,确保全域旅游示范省各项创建目标如期实现,在明年年底前顺利通过国家全域旅游的验收评估。(来源:省旅游委)

倪强:埋头苦干强力推进 努力建设宜居宜业宜游的美丽乡村

  2017年10月25日上午,市委副书记、市长倪强来到秀英区永兴镇冯塘村,调研“百镇千村”建设工作。他要求,要坚持不论选择什么业态,都要守住保护生态环境的底线,高标准进行顶层规划设计,加强组织领导。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将“百镇千村”建设与全域旅游、脱贫攻坚相结合,努力拓宽农民出租房屋、打工、出售农产品等收入渠道,助力农民增收。做好供给侧结构性改革,发挥“旅游+农产品”的作用,带动品牌农业发展,推动休闲农业深入发展,建立特色美食街,不断丰富产业业态。加大“五网”基础设施建设,重点推进道路、水电、污水处理、垃圾清运等工作,完善标志牌引导等服务;积极引进具有责任担当的社会资本共同建设美丽乡村,创新投入模式,按照政府主导、市场运作、村民参与的原则发挥多方合力;要加大重点区域立面改造力度,大力整治周边环境,加强打违控违,为美丽乡村建设奠定基础。同时,要研究完善考核制度,加大督查力度,确保责任落实到人。近期,各有关单位要按照统一部署,加强协调指导,全力做好全省百镇千村美丽乡村现场会各项筹备工作。(来源:海口日报)

 

【工作动态】

市食药监加大旅游市场监管力度

  国庆中秋期间,市食药监局共出动执法人员626人次,出动执法车227车次,检查农贸市场178家次,超市180家次,食品经营单位1548家次,出动5辆快速检测车8天无休、每天巡回检测,共开展快速检测2141批样品。以全市旅游景区、乡村旅游点及周边餐饮单位、交通站点及周边餐饮单位、旅游特色街区餐饮单位、国际品牌及本土特色酒店等星级酒店为重点,对是否持证经营、原料采购、贮存、人员卫生管理、有无非法添加等行为进行了全面检查,积极消除食品安全隐患,确保广大游客饮食安全。(来源:海口市食品药品监督管理局)

海口将在机场、车站及景区等地开展公共信息导向标准化整改

  为更好展现国际旅游岛省会城市形象,促进海口入境旅游发展,海口将启动公共信息导向系统标识设施标准化整改。整改工作将首先在机场、码头、车站、重要道路及景区开展。在整改工作中,海口将统一规范语言信息标准及设置标准,避免出现导向失灵的问题。除骑楼景区需中、英、俄三种语言信息外,其他标识标牌仅含中英文信息。同时,整改工作还将遵循分步实施原则,首先对机场、码头、车站、重要道路及景区等城市窗口区域标识标牌进行整改或新建,其他部分逐步推进完成整改任务。(来源:海南日报)

海口旅游警察LOGO大赛揭晓

  由海口市公安局、海口市旅游发展委员会联合主办的海口旅游警察LOGO大赛近日结束,来自江苏徐州的青年设计师孔令放设计的作品斩获专业组一等奖。新出炉的海口旅游警察LOGO整体以字母“HK”为核心创作元素,有机的融入了坚固的“盾牌”、“品质五星”、“橄榄枝”、翻卷涌动的“海水”、“椰树”等元素,直接点出了海口的地域特征与人文习性。LOGO中,坚固的“盾牌”代表着警示与警察,“品质五星”代表着质量与庄重,“橄榄枝”代表着坚韧与和谐,以上元素相融合,突出了旅游警察的宗旨与行业特征;展翅高飞“海鸥”代表着开放与旅游,象征着海口旅游警察锐意进取的精神风貌和与时俱进的时代特征。LOGO整体配色突出警察特点,代表着诚信与虔诚、激情与希望,与海口旅游警察的开展宗旨相辅相成,彰显出海口旅游警察蓬勃朝气的美好发展前景。(来源:南海网)

 

报:省推动旅游产业发展工作联席会议办公室
送:市四套班子领导、法检“两长”
发:各区区委、区政府,市政府直属各单位,海口市旅游工作
联席会议制度办公室各成员单位,相关企事业单位
海口市旅游工作联席会议办公室    2017年10月23日印发
联系电话:68723589             邮箱:fa66740575@163.com

    
工作简报
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com