海口市全域旅游简报(第8期)
来源: 作者: 时间:2017-11-3
海口市全域旅游简报
第8期
海口市旅游工作联席会议办公室 2017年10月23日

 

【重要信息】


省委书记刘赐贵会见美职篮客人

  2017年9月13日上午,省委书记刘赐贵在海口会见了NBA(美职篮)中国区首席执行官舒德伟、球星科比·布莱恩特等人一行,就NBA在海口观澜湖旅游度假区建设训练中心、体验中心等项目进行深入交流。刘赐贵指出,今天的海南在国家改革发展大局中的地位十分重要,北有文昌卫星发射基地、南有深海研究所,可谓是“可上九天揽月、可下五洋捉鳖”。海南体育资源丰富,是国际关注的体育赛事举办地和体育活动目的地。同时,海南正逐步增加国际航班航线,积极落实入境免签等开放政策,这些都有利于加强海南在文化体育、健康休闲等领域的国际合作。希望通过此次合作,带动更多海南年轻人参与篮球、热爱篮球,提升体育素质,丰富海南的体育文化和旅游资源。(来源:海南日报)

省委常委、市委书记张琦率队调研我市城市更新工作

  2017年9月20日上午,省委常委、市委书记张琦率队来到海口火车站、G15沈海高速(海口段)施工现场、滨海大道西延线、五源河出海口等地,调研我市城市更新工作。他强调,“环境就是民生。”要坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府关于六大专项整治工作的部署要求,结合深化大研讨大行动,加快推进城市更新工作,全力推进城市净化绿化彩化亮化美化建设。管理好整治好保护好发展好生态环境,不断提升市民游客的幸福感和获得感;学习借鉴新加坡的城市治理管理理念,全力推进城市净化绿化彩化亮化美化建设,进一步提升城市的品位和形象;各区、各相关部门要强化属地责任和监管责任,坚持问题导向,深入一线、主动作为,抓紧抓实抓好各项工作,确保尽快见到成效,以优良环境迎接旅游旺季的到来。(来源:海口日报)


孙世文副市长召开专题会研究旅游市场综合整治常态化工作机制


  为进一步推动我市“1+3+N”旅游综合执法改革,统筹协调各职能部门联动,形成旅游市场治理合力,助推国际化滨江滨海花园城市建设。2017年9月22日上午,孙世文副市长主持召开专题会议,进一步研究完善海口市旅游市场综合整治工作常态化机制。市政府副秘书长杜欣能,各区政府、市旅发委、市中级人民法院、市公安局、市工商局、市市政市容委、市交通港航局、市政府服务中心、市物价局、市食药监局等市旅游市场综合整治办公室成员单位参会。(来源:市旅发委)

【工作动态】

市工商、市食药监加大旅游市场监管力度

  截止2017年9月份,海口市工商行政管理局在开展旅游市场综合整治工作中,共出动执法人员 249人次,检查海鲜排挡30家次、旅行社34家次、酒店宾馆69家次、旅游景点29个次、旅游购物点46个次、水果摊点249家次、农贸市场60家次、其他旅游场所34个次。(来源:海口市工商行政管理局)


海口再赴莫斯科举办推介会

  2017年9月20日,海口旅游促销团再次走进莫斯科,举办了2017莫斯科海南旅游(海口、琼海专场)推介会。推介会以海口旅游形象及海口旅游体验两个板块为重点,向俄罗斯业界人士推介了海洋旅游、养生理疗游、高尔夫球游、美食旅游、花卉旅游、会展旅游、文化观光游、乡村旅游、探亲学子游等十大特色旅游资源,介绍了海口航空奖励、旅行社奖励、免签证、离岛免税等政策。推介会现场还展示了海南的茶道、中医诊脉、针灸等,海口推出的中医理疗产品受到俄罗斯游客的欢迎。到会的俄罗斯业界人士表示,这次的活动使他们对海口城市有了一个全新的认识,并希望能有机会亲自到海口感受其魅力。他们坚信,此次活动将进一步推动两地间的旅游深化合作关系,促进两地旅游共同发展。(来源:海口网)

海口4村镇入选全国文明村镇候选名单

  2017年9月26日,中央文明办在官网公布了第五届全国文明村镇候选名单。海南共有25个村镇入选公示名单,其中海口市4村镇入选,成为海南入选数量最多的市县。分别是琼山区大坡镇、龙华区新坡镇斌腾村、秀英区永兴镇美孝村、冯塘村。近年来,在文明村镇创建建设方面,海口结合“全域旅游”示范省创建,坚持创新载体、丰富内容,着力抓好以城带乡、城乡共建,推动城镇公共文化服务向农村延伸,有效整合农村公共文化服务资源,不断扩大文明村镇覆盖面,呈现出村村有美景、处处好风光的局面。(来源:海口日报)

 

报:省推动旅游产业发展工作联席会议办公室
送:市四套班子领导、法检“两长”
发:各区区委、区政府,市政府直属各单位,海口市旅游工作
联席会议制度办公室各成员单位,相关企事业单位
海口市旅游工作联席会议办公室    2017年10月23日印发
联系电话:68723589             邮箱:fa66740575@163.com

    
工作简报
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com