海口市全域旅游简报(第6期)
来源: 作者: 时间:2017/11/3
海口市全域旅游简报
第6期
海口市旅游工作联席会议办公室 2017年9月20日

 

【重要信息】

海南省与国家体育总局签署战略合作协议

  2017年8月4日晚,我省与国家体育总局签署战略合作框架协议,共同推动海南体育事业和体育产业发展。签约前,省委书记刘赐贵与国家体育总局局长苟仲文举行工作会谈,省委副书记、省长沈晓明与苟仲文见证签约。刘赐贵在会谈时指出,历届省委、省政府高度重视体育事业和体育产业发展。特别是近年来,海南以国际旅游岛为总抓手,培育壮大包括文化体育产业在内的十二个重点产业。目前,我们正立足国际标准,引进巴萨青训体系,推动足球后备力量培养;将体育文化融入美丽海南“百镇千村”建设,打造体育特色小镇;不断加快“五网”基础设施建设,增加国际航班航线,将海南打造成区域性国际航空中转枢纽,为举办更多国际体育赛事奠定良好基础。刘赐贵表示,海南愿充分发挥自身优势,为国家体育事业发展作出积极贡献。也希望国家体育总局一如既往关心支持海南,并以此次合作为契机,促进海南体育事业和体育产业发展,推动更多品牌赛事落户海南。(来源:海南日报)


张琦主持召开海口市委常委(扩大)会议

  2017年8月18日上午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委近期重要会议精神。会议传达学习了省委书记刘赐贵在七届省委常委会第16次会议上的讲话精神。会议强调,要深入开展百日大研讨大行动活动,持续发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,谋大事、干成事,不折不扣地抓好各项工作的落实。要做大实体经济,紧紧围绕十二大重点产业和六类园区建设,抓好全域旅游、“美丽海南百镇千村”工程、骑楼老街“活化”开发、房地产业健康发展等工作;要加快重点项目建设,落实好刘赐贵书记调研海口时提出的“新海港规划建设、滨江滨海规划建设、健全城市社区功能、加强城市信息化管理”四项重点任务;要扩大对外开放,加快推进琼州海峡经济带、“海澄文”一体化建设,进一步增开空中航线,加强与“一带一路”沿线国家和地区的联系与合作;要加快推进城市更新,做好三角池片区等首批示范项目、城市灯光亮化等工作,高标准规划建设市民游客中心。(来源:新华网)

海口市民游客中心正式开工建设

  2017年8月1日上午,海口市民游客中心项目正式开工。该项目选址于滨海公园内,建设用地面积约58.79亩,项目是为了全力打造服务型政府、提升公共服务水平,进一步完善城市功能,提升城市内涵,改善民生福祉,其功能包含12345热线、城市管家、城市警察、智慧城市,突出城市形象中心、便民利民服务中心和城市综合管理中心三大功能定位,建成海口重要的标志性、景观性建筑。(来源:南海网)

海口首艘水上夜游游艇首航

  2017年8月1日晚,孙世文副市长出席在秀英港客运中心举行的“海口滨海游”首航仪式。该项目的运营船舶为“海口湾1”轮,游艇长46.2米、宽9.8米、型深3.3米;船体共三层,可载员约155人。该航线将西海岸、世纪大桥、万绿园、美源码头等具有海口湾滨海特色的景观与游艇观光串联起来,开通了可游、可赏、可玩的海口滨海特色旅游主题线路,填补了海口市海上旅游观光产品的空白,塑造了特色旅游新品牌。(来源:海口网)

【工作动态】

市工商、市食药监加大旅游市场监管力度

  截止2017年8月份,海口市工商行政管理局在开展旅游市场综合整治工作中,共出动执法人员 295人次,检查海鲜排挡39家次、旅行社35家次、酒店宾馆63家次、旅游景点13个次、旅游购物点10个次、水果摊点226家次、农贸市场44家次、其他旅游场所30个次。(来源:海口市工商行政管理局)
  截止2017年8月份,海口市食品药品监督管理局在旅游市场食品安全监管工作中,共出动1058人次,检查食品经营范围3902家次,下发监督意见书53份,责令整改126家。(来源:海口市食品药品监督管理局)

琼州海峡交通港航旅游一体化推介会成功举行

  2017年8月19日,由海口市人民政府主办,海南日报报业集团、海口市旅游发展委员会、海口市交通运输和港航管理局共同策划承办的主题为“跨过海峡,惊叹海口”的琼州海峡交通港航旅游一体化推介于在广东省湛江市举行。来自海口的推介团向湛江市民推介了海口良好的旅游、交通和商业服务,展示琼州海峡一体化发展成果。(来源:市旅发委)

海口市举办“第七届海口冬春季航空市场推介会”

  2017年8月16日,由海口市旅游发展委员会主办,海口美兰国际机场、海口市航空旅游协会承办的“第七届海口冬春季航空市场推介会”在海口顺利举行。海南省旅游委、海口市人民政府、海南省民航办、海口市会展具、境内外航空公司、旅行社(包机商)、外地机场等相关单位近200人参加了此次推介会。 此次推介会不仅分享了海南省旅游资源相关信息,更进一步宣传了海口航空旅游市场,对促进海南航空运输市场的快速增长,助力美兰机场2017年全年客流量突破2000万大关,打造“一带一路”海上丝绸之路战略支点城市都具有积极的促进作用。(来源:海南在线)

“仲夏海口”全域旅游促销季收官实现交易总额逾10亿元

  2017年8月31日,由海口市旅游发展委员会主办的2017“仲夏海口”全域旅游促销季活动完美收官。活动历时105天,共吸引上百家海口旅游业商家参与,总成交额达10.51亿元。此次活动是海南首个超百日的旅游促销活动,自5.19“中国旅游日”正式启动以来,以体验新海口为宗旨,全面整合海口境内旅游资源,充分利用“互联网+智慧旅游”平台,策划推出“惠享自游”、“童游海口”、“畅购海口”和“欢乐旅行”四大旅游板块,各版块联动酷秀票务,去哪儿,爱之旅,携程,同程,美团外卖,美团点评,神州专车,滴滴出行,南方航空,酷秀机票,工商银行“融e购”,海南农商银行,海航日月广场,新城吾悦广场等多家大型OTA平台及百余家实体商户,提供丰富多样的旅游产品促销,拉动了海口传统淡季的旅游经济的提升。(来源:中国商报)

海口开展“书香海口·文明旅游”活动

  2017年8月3日,海口市旅发委联合海南省求是全民阅读俱乐部在全市旅游行业开展“书香海口·文明旅游”活动,深入景区景点开展送书画作品和旅游“双创”为主题的书法、绘画、摄影、征文活动,活动计划开展至12月份,将有助于进一步提高海口旅游行业的文化。(来源:海口网)

 


报:省推动旅游产业发展工作联席会议办公室
送:市四套班子领导、法检“两长”
发:各区区委、区政府,市政府直属各单位,海口市旅游工作
联席会议制度办公室各成员单位,相关企事业单位
海口市旅游工作联席会议办公室    2017年9月20日印发
联系电话:68723589             邮箱:fa66740575@163.com

    
工作简报
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com