海口市全域旅游简报(第4期)
来源: 作者: 时间:2017/11/3
海口市全域旅游简报
第4期
海口市旅游工作联席会议办公室 2017年7月28日

【重要信息】


省委书记刘赐贵出席2017海南省投资推介会并致辞


    2017年6月29日,2017海南投资推介会暨项目签约仪式在海南国际会展中心盛大举行,吸引了2000多名中外客商和嘉宾参加。省委书记刘赐贵出席活动并致辞,他强调:要以国际旅游岛建设为总抓手推进社会发展,加快供给侧结构性改革步伐,培育壮大十二个重点产业、六类园区,“点线面”结合加快全域旅游发展,升级“五网”基础设施,打造美丽海南“百镇千村”。(来源:海南日报)
海口举办2017综合招商推介会

  2017年6月27日,海口市举办大型综合招商推介会,省委常委、市委书记张琦出席会议并见证签约。会上,市委副书记、市长倪强介绍了海口经济社会发展情况,市委常委、副市长顾刚做了海口城市更新项目推介,副市长孙世文、任清华分别做了全域旅游项目和琼州海峡经济带项目推介。集体签约仪式上,全市共签约51个项目的合作协议,其中旅游产业签约项目共12个,签约金额659.7亿元。

海口市旅游警察支队挂牌成立仪式

  2017年6月8日上午,海口市公安局旅游警察支队正式挂牌成立,海南省委常委、海口市委书记张琦和海南省公安厅副厅长张兆腾为海口市公安局旅游警察支队揭牌。旅游警察支队编制为22名,内设3个正科级职能机构,主要职责是负责办理涉及侵害旅游活动参与者人身和财产安全的违法犯罪案件;负责查处破坏旅游市场秩序的强买强卖,销售假冒、伪劣商品等违法犯罪案件;配合旅游、工商等职能部门开展联合执法,共同维护旅游市场秩序;依法监督、检查、指导各旅游景区景点的内部安全保卫工作;接受游客的报警、求助,开展景区景点治安秩序维护、巡逻防范、服务游客等工作。标志着海口“1+3+N”(旅游委+旅游警察+旅游工商分局+旅游巡回法庭+涉及旅游治理职能的相关部门)的旅游综合执法管理体制已经形成。(来源:南海网)
海口举办专题民宿讲座

  2017年6月23日下午,海口市委、市政府在第二办公区综合楼举办以“民宿产业发展促进美丽乡村、特色产业小镇的建设”为主题的专题讲座,讲座邀请厦门民宿专家董启农介绍厦门民宿旅游发展经验,指导海口加快发展民宿旅游,促进特色小镇和美丽乡村建设。海口市全市各区政府相关负责人、旅游部门工作人员,镇、街、村、居主要负责人,各旅游行业协会和企业负责人共计400多人参加了当天的讲座,市政府孙世文副市长出席活动。(来源:海口网)

【工作动态】

海口市工商行政管理局加强旅游市场监管力度

  截止2017年6月份,海口市工商行政管理局在开展旅游市场综合整治工作中,共出动执法人员 214人次,检查海鲜排挡85家次、旅行社22家次、酒店宾馆32家次、旅游景点 47个次、旅游购物点 98个次、水果摊点321家次、农贸市场 63家次、其他旅游场所 15个次,行政约谈涉旅市场主体2家次。检查期间未发现违法情况。(来源:海口市工商行政管理局)


海口市举办文明礼仪专题培训班

  为贯彻落实海口市“双创”工作指挥部的工作安排,进一步提高旅游行业从业人员的文明礼仪服务意识,规范旅游市场秩序,打造海口“双创”升级版。6月12日,海口市旅游发展委员组织全市旅游业相关从业人员在泰华酒店进行旅游行业文明礼仪培训,各区旅游局、行业协会、各旅行社、旅游饭店、景区(点)、会展、乡村旅游点负责人约500人参会。(来源:市旅发委)

报:省推动旅游产业发展工作联席会议办公室
送:市四套班子领导、法检“两长”
发:各区区委、区政府,市政府直属各单位,海口市旅游工作
联席会议制度办公室各成员单位,相关企事业单位
海口市旅游工作联席会议办公室    2017年7月28日印发
联系电话:68723589             邮箱:fa66740575@163.com

 

    
工作简报
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com