海口召开全域旅游推进会 部署推进全域旅游发展
来源: 作者: 时间:2017/11/2
原标题:海口召开全域旅游推进会 部署推进全域旅游发展

  海口召开全域旅游推进会,部署推进全域旅游发展。南海网记者姚少龙摄

  南海网、南海网客户端海口7月5日消息(南海网记者姚少龙)7月5日,海口市召开2017年全域旅游推进会,全面贯彻落实省第七次党代会和海口市第十三次党代会精神,统一认识、凝心聚力、明确任务、加快推进全域旅游建设。海口市副市长孙世文出席会议并讲话。

  海口市自2016年3月开展全域旅游创建工作以来,紧紧把握旅游供给侧结构性改革的主线,“点线面网”结合全面推进全域旅游。持续打造万达文体旅游项目、观澜湖旅游度假区、长影海南环球100等一批旅游吸引物,有序推进南海明珠国际邮轮中心、如意岛等一批重点项目建设。加大旅游项目招商引资力度,在2017年海口综合招商推介会上,签约了世界级火山花园小镇开发建设项目、西海岸主题文化旅游综合体建设项目等12个旅游产业项目,签约总金额659.7亿元。

  在推进“美丽海南百镇千村”建设方面,海口市计划到2019年底建成142个美丽乡村,今年,编制完成142个美丽乡村建设规划和启动36个美丽乡村建设,力争到年底完成71个美丽乡村建设,目前四个区已投入6.13亿元用于镇墟改造建设。实施旅游厕所三年行动计划,新建、改建旅游厕所153座,提前超额完成110座目标,海口市2015年、2017年连续两年被评为全国“厕所革命”先进市。

  实施国际客源市场开发奖励,2016年以来,开发重点国际和地区航线25条。优化7条旅游公交线路,全面启动130公里旅游资源公路建设。实施“旅游+”战略,促进会展、体育、文化、互联网、农业等产业融合发展。“1+3+N”旅游综合执法改革取得了重大突破,2016年以来,先后成立了旅游巡回法庭、旅游警察支队。

  孙世文指出,发展全域旅游涉及的行业多、领域广,组织协调任务重、责任大,各有关单位要构建联动机制,要以加快国际旅游岛建设为总目标,深刻认识全域旅游的重要意义,大力推进全域旅游“点线面网”和美丽海南百镇千村建设,加快构建以旅游业为龙头产业的体系,以深化供给侧结构性改革为方向,推动海口市旅游业深层次转型升级。

  孙世文强调,要大力发展乡村旅游和特色民宿,充分挖掘旅游消费和投资潜力。进一步强化旅游市场环境,发挥海南国际旅游岛中心城市的引擎作用。以“工匠精神”和“绣花功夫”的意识,加快旅游重点项目以及特色小镇与美丽乡村建设。

  最后,孙世文要求每区、各相关单位要为海口建设国际化滨江花园城市和打造中外游客的度假天堂和海口人民的幸福家园做出新的更大贡献。

    
成果展示
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 海口旅游信息与文化传播中心 建设 & 维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com