中国唯一的滨海省会城市:海口三面环海,海域面积830平方公里,海岸线长136公里,旖旎滨海城市日夜吟唱海的旋律。
最好的空气:环境保护部测评全国74个重点城市空气质量,仅3个城市达标,海口排名居首。
最“闲”的生活:“火山奇观”、“海上森林”和“温泉海岸”是海口三大自然资源特色,也是感受海岛生活形态情调的最好载体。
 
  2016年2月1日 — 4月15日
  地点:滨海公园
  开幕式:世纪公园市民广场
  自行车花装骑行:2月1日 下午12:00-16:00
  滨海公园 世纪公园 万绿园
  游园与换花:2月1日 下午15:00-18:00
   万绿园
  品牌农产品展销:2016年2月1日 — 2月6日
   滨海公园
 
 
中国雷琼世界地质公园海口园区
  距海口市中心仅15公里,是中国唯一的城市火山。最后一次喷发是第四纪全新世,距今约1万3千年。其中马鞍岭火山口海拔222.8米,是琼北最高峰,地质奇观和城市繁华相映成趣。[ 详情 ]
  长达7公里的海岸线上,沙细水清,椰影婆娑。假日海滩的天然海水浴场是市区唯一正规的海滨浴场,也是从海上眺望海口城市远景的另外一个最佳视点。
  中国最大的红树林自然保护区,这里生长着16科32种红树,近3万亩红树林铺展在海天之间,茂密的红树林被潮水淹没,只露出翠绿的树冠随波荡漾,成为壮观的“海上森林”。
{ 独特的风景 }
 
海口观澜湖旅游度假区
 
火山温泉
1942民国风情街
观澜湖新城
 
海免购物中心
 
南洋风情街
 
{ 老街的腔调 }
骑楼老街 百年南洋风情
    已有百年历史,阳光透过南洋风韵的百叶窗,留下斑驳的历史印记,仿佛回到百年前,处处弥漫着文艺style……[详情]

骑楼小吃街
    作为全国第三家以美食为主题的3A级景区,海口骑楼小吃风情街网罗2000余种海南本土小吃,各式土味小鲜,让您“吃遍海南”。…[详情]
复兴城中国香街
    大自然的垂青让海南盛产最珍贵的礼物——沉香。“沉香不语,却有香如旧”,海口最与众不同的是游赏“复兴城中国香街”。…[详情]
{ 家门口的“洋购物” }
  二月一日内部测试运营,经营涵盖香水、化妆品、首饰、手表、服装、皮具、箱包、太阳镜、旅行用品、中国及海南特产……
  购买到来自世界各地的酒类、食品、母婴用品、日化用品、生鲜水果、箱包皮具、钻石珠宝等各种进口商品
  在海口,除了海口美兰机场免税店购得免税品外,今年春节,海口又新开2家免税商店,让你不出家门口也能享受到国际一线品牌精品。
{ 窝在海口 }
 
  在海口,有旅馆酒店1326家,不论是奢华舒适的高档酒店、价美物廉的经济型酒店,还是情调满满的个性特色旅舍,应有尽有,能满足您“窝”在海口的一切需求。
滨海/度假酒店
 
商务酒店
快捷酒店
 
{ 海口"gei"味道 }
西秀渔港
海珊瑚餐厅
天天渔港
板桥路海鲜铺
新埠岛船上海鲜
海秀东路“吕记”海鲜排档
厨房好味(南沙路)
热带果道
琼菜王
隆仔鸡饭店
龙泉人椰子鸡汤
石山乳羊第一家(南海大道)
骑楼小吃街(各种小吃)
新华南的清补凉、猪杂粉条汤
椰语堂:新派海南甜品
义龙路的牛腩饭、猪脚饭
国兴大道的螃蟹粥
海秀路吕记海鲜宵夜
英姐粥粉面
天天渔港
板桥路海鲜:
曲口海鲜第一家
林溪湾食府
壹号公馆/假日一品
{ 游在海口 }
赏花线路

  (滨海公园→世纪公园→万绿园):滨海大道→甸昆路→世纪公园中路→世纪公园三横路→世纪公园→世纪公园三横路→甸昆路→滨海立交桥→滨海大道→玉兰路→绿园中路→万绿园,车程约4.5公里、10分钟到达 …[详细]

怀旧线路

  (骑楼老街→骑楼小吃街→冯小刚电影公社1942民国街):博爱北路→解放西路→大同路→龙华路→龙昆北路→龙昆南路→迎宾大道→羊山大道→冯小刚电影公社,车程约15公里、28分钟到达 …[详细]

有氧线路

  (中国雷琼世界地质公园海口园区→海口观澜湖旅游度假区):石山互通→海口绕城高速→观澜湖互通→海口观澜湖旅游度假区,车程约17公里、30分钟到达 …[详细]

看海线路

  (西海岸→海口红树林乡村旅游区):滨海大道→龙昆北路→国兴大道→白驹大道→海文高速→美兰互通→X145→海口红树林乡村旅游区,车程约41公里、一小时到达 …[详细]

{ 海口周边游 }
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会 由海口旅游信息管理中心维护
服务热线:0898-68723574 Email: haikoutour@163.com