一趟百年老街
中山路骑楼风情街——海口历史文化展示馆——文艺小店淘宝——国新书苑——自在咖啡、时光大亚咖啡厅。
一次最海南味
1、粉“团”系列:海南粉、抱罗粉、陵水酸粉、后安粉;2、茶饮食:早茶(粤式、老爸茶)、下午茶:金水门下午茶;3、海南小吃:骑楼小吃、邓记清补凉、海鲜烧烤、鸽子粥、螃蟹粥、白馍、碱水糕、鸡屎藤等。
一轮甜海鲜
海口很多海鲜店临近海边,第一手出海的鲜货用最“原始”简朴的方式烹饪出炉,保证了海鲜的品质——正、甜、美。金水门海鲜坊、板桥路海鲜盛宴、红树林连理枝渔家乐、海鲜第一家。
一次穿越
观澜湖新城(泰迪熊博物馆——石矿湖音乐喷泉)——冯小刚电影公社。
一次火山
中国雷琼世界地质公园海口园区火山口登高——西海岸骑游—— 假日海滩戏水。
一场高尔夫
盘点海口最值得挥杆的高尔夫球场两大特色高尔夫推荐:海岸高尔夫:美视五月花高尔夫、西海岸高尔夫——畅快海边挥杆火山高尔夫:观澜湖高尔夫(著名的黑石球场)——风格挑战。
一次野趣
海南热带野生动植物园:园内景观纯属自然天成,莽莽林海和茂密的植物为动物营造了良好的野生环境;各种奇花异草,使游客犹如置身于鸟语花香、生机盎然的大自然中,进入一个奇丽多姿、惊险有趣的动物世界。
一次海岛乡村游
开心农场度假村:蔬果采摘、手工制作豆腐、骑行、骑马、住宿等;火山泉休闲农庄:休闲垂钓、卡丁车、真人CS、户外烧烤、拉弓射箭、住宿等;泮边村:红色旅游、休闲垂钓、农家美食等;堆插村(海南世外桃园休闲山庄):有氧徒步、骑行、休闲垂钓、美食、果园采摘、划船、游泳、儿童乐园、住宿等;香世界庄园:美食、观光等。
一趟红树林之秘
深入海口红树林乡村旅游度假区,解密可以生长在海水里的红树林之密,了解红树林的分布、种类、特性,近距离观察红树林候鸟、招潮蟹、跳跳鱼生态资源,在富氧离子的红树林栈道深呼吸。
一次免税购物
海口复兴城海口保税国际商品直营中心——观澜湖海南免税——美兰机场免税。