炎炎夏日,我们是否想过远离这像火炉般的钢铁森林,遐想着捧着椰子,踩着细细的沙子,吹着海风,漫步在夕阳西下的海滩,在挥汗如雨的繁忙工作之余,我们一定想过,找一个节奏轻松,充满奇趣,又能品味时尚文化的所在。 度假,我只选择海口…[详情 ]
 

四宜三养之城——海口

  

中国最南端唯一的热带海岛型省会城市

  

海口,中国最南端唯一的热带海岛型省会城市,有“椰城”、“南海明珠”等美称。阳光、海水、沙滩、雨林、空气五大旅游要素齐全;热带、滨海、都市三种资源兼而有之且特色鲜明,“火山奇观”、“海上森林”和“温泉海岸”是其三大自然资源特色。
  夏日来临,别宅在空调屋里了,到海口感受清凉的海洋气息。自2013年以来,海口空气质量已连续9个季度排名全国第一。温润的气候,旖旎的滨海风光,城市绿化覆盖率达42%,海口被世界卫生组织选定为中国第一个“世界健康城市”,被誉为“天然氧吧”。西海岸踏浪、火山口登高、农家乐乡趣、富硒温泉SPA,清凉一下, 消夏避暑……这个夏天,到海口来打盹。

 

[避暑]

地质奇观

海口地处北纬20°,一座天然氧吧,神奇的热带雨林秘境,绿意葱茏的“海上森林”,在这个夏季来到美丽神秘海口,探寻自然奇迹的玄机同时,感受这座城市的清爽。

国内唯一的城市火山

中国雷琼世界地质公园海口园区——雨林中吸氧纳凉

  园内及附近有距今2.7万年至100万年间火山爆发所形成的40座各种类型的火山群。其中马鞍岭海拔222.2米,深90米,是世界上最完整的死火山口之一,是海口制高点。景区内可欣赏壮观的热带雨林风光、火山石古村落遗址,品尝火山富硒美食等。

中国最大的红树林湿地公园

海口红树林乡村旅游区——重返清凉的世外桃源

  海口红树林乡村旅游区面积4000多公顷,因陆陷成海,形如漏斗,海岸线曲折多湾,泻湖滩面缓平,碧波万顷的红树林分布在整个海岸浅滩上。
长达1000多米的海上木栈道蜿蜒在红树林周边,漫步海上木质栈道或乘小舟近观红树,可见树干卷曲,地根交错,千姿百态,离奇古怪,白鹭翩跹其间。在这最舒适的时节,到东寨港深呼吸,到红树林湿地让充满负氧离子的空气滋养心肺,独享一方宁静。

中国首家大型热带野生动植物园

海南热带野生动植物园——探寻雨林秘境

  国家4A级景区,是中国唯一一家岛屿型热带雨林的动植物大观园。汇集了世界各地珍稀野生动物200多种,明星动物是被誉为生命奇迹的“狮虎兽”,植物280科1000多个品种,为典型的热带雨林景观,被誉为海南的“生物基因库”和“浓缩了海南岛本土动植物精华的天然博物馆”。

 

[逛街]

一街一景

  海口特色主题街区既有烙刻时间印记的骑楼门牌,又有熙攘的传统民居、市井生活,袅袅奇楠香飘和悠悠舶来建设历史相融于一城。街区文物古迹荟萃、传统文化传承,形成了一条街就是一幅风景画,一条街就是一个文化景区的亮丽景观,展示了南端滨海都市的独有风韵,是不断发展的“活”历史地段。

骑楼老街——岁月的留声机

  坐落在海口老城区内的南洋风格骑楼建筑群,是反映海口历史的“活记忆”。老街的骑楼式建筑达600余座,而中山路保留的骑楼样式最多,约有39座。其中最老的四牌楼距今有700年的历史。修旧如旧的海口骑楼,洋溢着海南文艺style,沿街的店铺各有特色,徜徉于老街,带一份海南礼物,获一段海口时光。

骑楼小吃街——长寿岛的不二旅游目的地

   作为全国第三家以美食为主题的3A级景区,海口骑楼小吃风情街网罗2000余种海南本土小吃,各式土味小鲜,让您“吃遍海南”。
   来这里,就不要给自己的胃留空间,必点推荐海南粉、抱罗粉、椰子饭、陵水酸粉、清补凉、定安肉粽、新鲜原味的海鲜……风味土食、生吃熟制烧烤白灼清蒸,应有尽有,海南味道一网打尽。

香街——独特区域文化代表

   “香街”是国内首创,以海南沉香文化为主旨,融合海南文化、佛教文化、养生保健、收藏鉴赏、休闲购物等诸元素的旅游综合体。
   中国香街融合了香道表演、线香制作体验、精油提炼展示、香产品开发、香文化会馆、沉香鉴定、挂件首饰等不同沉香业态。有香品专卖店10家,沉香收藏6家,香产品开发3家,香道表演及培训2家,香文化会馆2家,还有沉香鉴定、沉香茶和咖啡品鉴、名人书屋、线香体验DIY、香油制作、沉香雕刻等。另外,陶艺坊、沉香加工、沉香粽子、香疗、沉香SPA会馆……极尽演绎“香”文化多样体验。
   在中国香街,以沉香为元素开发出来的沉香鸡、沉香粽、沉香酒、沉香茶,更是吸引了很多市民和游客。同时,香街及其周边还有多家餐饮、名品咖啡、名人书屋、免税店等,使得香街更加富有吸引力。

电影公社1942民国街——停留在海口的文化符号

   以冯小刚电影《1942》中的重庆街道为蓝本。海口·观澜湖·冯小刚电影公社280米长的街道上,91栋建筑集合了上世纪三四十年代重庆、武汉、南京、上海等地的典型建筑,精致、立体地呈现了民国时期的都市风情。其中20多栋建筑完全按照老照片复原,包括曾为蒋介石官邸的尧庐、西山钟楼、重庆国泰戏院等。在集纳电影场景的各个区里,还聚集了不同品牌和特色的餐饮、娱乐、购物、电影院、咖啡屋、酒吧、精品酒店……难忘的电影场景,浓郁的怀旧气氛,日与夜转换的旅游街区,完整展现上世纪百年间,不同时空转换的中国城市街区风情和城市街区建筑的演变史。

 

[戏水]

滨海温泉

   在夏日滚滚的热浪中,赶海戏水,全家齐出动,在假日海滩共同体验水之童趣。泡水消暑是一件很惬意的事。观澜湖的冷热温泉,让这种惬意肯定会更上一层楼。

  

世界第一大矿温泉水疗

海口观澜湖旅游度假区——冰海世界/冷热温泉

海口观澜湖户外泳池水世界之冰海世界开启夏日环游世界之旅。火山岩矿温泉是今夏观澜湖推出的水世界亮点。

海南岛最大的热带温泉滨海海岸

海口假日海滩旅游区——玩沙戏浪/温泉亲水乐园

   假日海滩是夏季纳凉消暑的好去处。融入大海,海的温度会让你清爽无比。在海边,在海面上,在海水中,大海提供了全方位、“立体式”的各种玩法,让你爽一“夏”!

 
海口火山口地质公园及特色美食+观澜湖电影公社景区、住宿+东寨港红树林景区+中国香街
寻梦价:78元(不含酒店住宿),298元(含酒店住宿)
 
第一天:上午
中国雷琼世界地质公园海口园区
  火山口公园离海口闹市区约20公里,园内及附近有距今2.7万年至100万年间火山爆发所形成的死火山口群。其中最大者海拔222.2米,深90米,是世界上最完整的死火山口之一。因形似马鞍,又名马鞍岭,是琼北地区至高点。周围还有几十个小的死火山口或死火山眼。地下有火山岩洞群,是火山喷发的产物,被地质专家誉为颇具规模的火山岩洞博物馆。
中午在火山口景区周边享用丰富的农家菜(自费)
第一天:下午
观澜湖华谊冯小刚电影公社
  由冯小刚、华谊兄弟及观澜湖联手打造 「海口观澜湖华谊冯小刚电影公社」,呈献别具特色的电影主题旅游体验。占地60万平方米的电影公社。可以在浓郁的怀旧氛围下,亲身体验「唐山大地震」、「非诚勿扰」以及「天下无贼」等电影场景中,不同时空转换的城市风情。
晚上
静澜度假酒店
  晚上入住景区内酒店静澜酒店,景区内有丰富多彩的杂技表演及烧烤。静澜度假酒店需提前一天预订。
预定电话:4008488800
第二天:上午
红树林文化旅游区
  红树林风景区,欣赏美丽的自然风光,这里的红树植物终年生长在海水之中,树冠硕大,树干形态奇特,划小船进入红树林曲折的“走廊”,犹如进入幻境。
第二天:下午
中国香街
  海口复兴城中国香街是全国唯一的以沉香为主题的旅游文化街区,深度挖掘海南文化,打造高品质、具有海南本土特色的专业旅游文化市场,让香文化真正走进人民的生活。
 
海口骑楼文化旅游+海南特色小吃+中国香街+观澜湖温泉+冯小刚电影公社+观澜湖高尔夫体验
寻梦价:118元(不含酒店住宿),338元(含酒店住宿)
 
第一天:上午
骑楼老街 小吃街
  骑楼老街主要分布在得胜沙路、新华南路、中山路、博爱路及解放路一带,是海口市最具特色的街道景观,生活气息浓郁。大大小小古玩摊档沿街而摆,逛完街可以去骑楼小吃城那里吃小吃,抱罗粉、清补凉、反沙芋头、榴莲酥、椰子饭、木瓜雪蛤……
中午在火山口景区周边享用丰富的农家菜(自费)
第一天:下午
中国香街
  全国唯一的以沉香为主题的旅游文化街区----中国香街,坐落于海口世纪公园旁边的复兴城内。香街内有:全世界唯一固定馆址的专门展示舍利子的博物馆--海南佛光舍利博物馆,沉香展览一条街 ,沉香咖啡,香街美食。中国香街汇聚了全国75%的知名沉香店,把沉香文化的养生、鉴赏、收藏、表演体现到极致。
晚上
观澜湖温泉
  办理酒店入住后,前往观澜湖温泉度假区,观澜湖火山岩矿温泉共设有150个冷、热泉汤池及99个流水景观,长达500米的全竹结构的“龙脊长廊”连通着各个风格不同、功能各异的主题区。
静澜度假酒店
  海口静澜度假酒店需提前一天预订。
预定电话:4008488800
第二天:上午
电影公社
  电影公社为你呈现上世纪整整百年间的中国城市街区风情,完整展现20世纪中国城市建筑的演变史。
第二天:下午
体验观澜湖高尔夫
  体验观澜湖高尔夫,这里为你提供多彩多姿、适合各方旅客的世界级休闲、康乐及养生配套,是打造中国又一休闲旅游新地标。
(此项目自费)
 
 
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  服务热线:0898-68723592 Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301